Охота является одним из самых подлых деяний человека по отношению к животным, поскольку при современном арсенале оружия, она не оставляет жертвам никакого шанса выжить.
           Поработив всю планету, человек ежедневно убивает миллионы живых существ, ради получения пищи, одежды и пр. Однако и после всего этого, он находит удовольствие в развлечении, преследуя и убивая беззащитных животных в местах их естественного обитания – тех жалких резервациях, в которых они еще сохранились на планете.
          Охота возникла в ледниковый период как способ добычи пищи и, по мере развития человечества, утратила свое первоначальное значение. Сегодня большинство людей охотятся ради удовольствия, спортивного интереса и из снобизма. Традиционно охота ведется с помощью огнестрельного оружия, капканов или травли собаками.
          Один из самых жестоких способов охоты – отлов животных капканами.
          Стальные зубья капкана мертвой хваткой захлопываются на лапе или морде животного, дробя кости и мышцы, и вызывая невыносимую боль. В таком состоянии, животное может пребывать до нескольких дней, мучаясь от боли, голода, жажды, температурных перепадов, нападений других животных.
          Боль бывает настолько нестерпимой, что животное может отгрызть себе лапу, чтобы вырваться из капкана, вернуться к своим детенышам.
Другой вид “ мужественного ” спорта, практикуемого сегодня – это охота с машин. Она обычно проводится ночью, чтобы ослепленные прожекторами животные не могли убежать. Мечущихся в испуге животных расстреливают в упор. Еще более кровавой, позволяющей истреблять животных стадами, является охота с вертолетов. У обессиленных животных, после продолжительного преследования, нет шансов на выживание.
          Смелость и мужество, называемые главными достоинствами охоты, на самом деле не сопутствуют современным охотникам, поскольку жестокость направлена против беззащитной жертвы, и охота не сопряжена с опасностью для жизни охотника.
          Отстрел животных для регулирования их численности – ненаучный метод, который не только не решает проблему перенаселенности животных в лесах, но и усугубляет ее. Именно охотники нарушают биологическое равновесие в природе. Они, в отличие от хищников-санитаров леса, убивают не слабых и больных, а любых животных, зачастую наиболее сильных.
          По закону, принятому в июле 2009 года, допускается охота на особо охраняемых природных территориях ( заповедниках, национальных парках, заказниках ).
Законом не запрещена добыча самок, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, а также и самих детенышей. Согласно правилам закона, охотник наделен правом убийства медвежат ( или других животных ), в случае их обнаружения в берлоге и оформления лицензии по уже свершившемуся факту.
          По мере своего развития, человечество должно избавляться от низменных пристрастий и предрассудков, тормозящих развитие общества. Мы надеемся, что Россия, наряду с другими цивилизованными странами, запретит этот варварский и жестокий вид развлечения – охоту!

Теги: охота