Список кормов для домашних питомцев, не тестированных на животных (из разных источников)
На животных, к сожалению, принято тестировать не только косметику и бытовую химию, но и много чего еще, включая корма для таких же животных, которым повезло больше. Буду выкладывать сюда мои наработки в этом направлении.
Как всегда даю ссылки на официальный источник информации.
Итак, какие же бренды, доступные в России, не тестируют свою продукцию на лабораторных животных.
Acana и Orijen канадские корма для кошек и собак супер-премиум класса, производимые компанией Champion Petfoods. Для собак выбор больше, чем для кошек. Представлен сейчас во многих зоомагазинах и в интернет-магазинах. Стоимость выше средней.
Arden Grange британский корм для кошек и собак премиум класса. Ассортимент для собак больше кошачьего. Представлен как в зоомагазинах, так и в интернет-магазинах. Стоимость средняя (на уровне Royal Canin). Я остановилась на этом корме для своих кошек.
Gold Eagle корм для собак и кошек класса Холистик из Великобритании. Ассортимент для собак значительно больше, чем для кошек. Продается как в зоомагазинах десяти российских городов, так и в интернет-магазинах. Стоимость средняя.
Schesir Итальянский консервированный корм для собак и кошек. Продается почти в любом зоомагазине и интернет-магазине. Фасовка для кошек маловата: 85 гр. в банках и 100 гр. в патчах. Для собак побольше. Производится в Тайване. В консервах настоящее мясо (курица, говядина или рыба). Фаршей или паштетов не наблюдала. Большой ассортимент разных видов. В связи с невысокой жирностью, советую использовать как добавку к основному кормлению или как лакомство. Стоимость выше среднего. Пакетик 100 гр. кошачьего около 50 рублей.
Nova Foods итальянские корма для собак и кошек. Выпускаются под маркой Trainer. Стоимость чуть выше средней. Я их пока в продаже не видела, но на сайте дистрибьютора указано много зоомагазинов и интернет-магазинов товаров для животных, где представлена их продукция.
Yarrah  голландский бренд, выпускающий корм для собак и кошек, а также снеки для животных и наполнитель для кошачьих туалетов. В ассортименте есть вегетарианская линейка кормов для собак. Стоимость выше средней. Продукты замечены в крупных магазинах товаров для животных и в интернет-магазинах.

Корма НЕ тестируемые на животных или тестируемые гуманно
Almo Nature
Amoré Pet Services, Inc.
Animal Food Services
Artemis Pet Food
Azmira Holistic Animal Care
Boston Baked Bonz V
Bravo Raw Diet
Burns Pet Health, Inc.
CaniSource
CountryPet Pet Food
Cricklewood Herbs
Dr. Harvey’s
Dynamite Marketing, Inc.
Eagle Pack
Evanger’s Dog and Cat Food Co., Inc.
Evolution Diet, Inc. V
Feline’s Pride
Fromm Family Foods
Great Life Performance Pet Products
GreenTripe.Com
Halo, Purely for Pets
Happy Dog Food
Harbingers of a New Age V
Holistic Blend
Honest Kitchen, The
Know Better Dog Food
Kumpi Pet Foods
Mark & Chappell
Max & Ruffy's V
Natural Balance Pet Foods, Inc. V
Newman’s Own Organics
Nutri-Vet
Oma’s Pride
Onesta Organics, Inc.
Pet Chef Express
Pet Guard Inc.
PetGuard V
Pied Piper Pet & Wildlife
PoshNosh Inc.
Primal Pet Foods
Raw Advantage, Inc.
Rosie's Remedies V
Rowdy Rottie, The
Sauder Feeds, Inc.
Sojourner Farms
Solid Gold
Stella & Chewy’s LLC
Timberwolf Organics, Inc.
V-dog V
Veterinary Nutritional Formula
Want A Cookie?
Weruva
Wow-Bow Distributors
Wysong Canada
Wysong Professional DietsV
...............................................
V - чисто веганские компании

Корма НЕ тестируемые на животных или тестируемые гуманно
Корма Acana и Orijen (Канада). Беззерновые:

"наша позиция касательно испытаний кормов на животных проста - мы проводим только те испытания, в которых допустили бы участие наших собственных собак и кошек. То, что неприемлемо для наших собственных собак и кошек, также неприемлемо и для любой другой собаки и кошки. Мы проводим только бесконтактные испытания, включая тесты на вкусовую привлекательность (вкус), pH мочи и перевариваемость (исключительно посредством последующего анализа стула). Эти испытания никогда не проводятся на собаках или кошках, содержащихся в лабораторных условиях (клетках)."

В области кормов для животных, ученые компании "Нестле Пурина Петкер" проводят исследования питательной ценности и здоровья животных. В нескольких лабораториях о всему миру тщательно проверяются новые планы кормления на их целевых потребителях - кошках и собаках, исключительно с применением не-инвазивных методов. Также проходят разработку новые продукты, которые направлены на помощь животным с проблемами - например кошкам с проблемами мочевого пузыря, животным с лишним весом, диабетом, пищевыми аллергиями, а также для животных, страдающих от проблем с зубами или с комками шерсти в желудке.

"Нестле Пурина Петкер" не поддерживает проведение любых инвазивных процедур над животными, которые заставляют кошек и собак страдать и не участвует в исследованиях, в которых животные заражаются заболеваниями, или в исследованиях, приводящих к смерти животных.

Статистические исследования показывают, что собаки и кошки, которые содержатся в исследовательских центрах "Несте Пурина ПетКер", живут дольше, чем собаки и кошки той же породы в среднем.

При разработке продуктов питания, компания "Нестле" использует тестирование на животных, которое координируется Исследовательским Центром "Нестле". Такие тесты, которые исследуют безопасность продуктов питания, их аллергичность, иммунологию и питательную ценность, являются частично обязательными в соответствии с законодательством Швейцарии и международным законодательством.

Все тесты проводятся в полном соответствии с законами Швейцарии, которые являются одними из самых строгих в мире. Все тесты проводятся только после одобрения их независимой комиссией, назначаемой властями. В эту комиссию входят представители обществ охраны животных, а возглавляет ее Главный Ветеринарный Врач страны.

Общее количество животных, которые используются в тестировании (в основном крысы и мыши) в последнее время значительно снизилось. Тем не менее, полностью отменить тесты продуктов питания на животных в ближайшем будущем невозможно.

RE: Корма НЕ тестируемые на животных или тестируемые гуманно
Веганский корм для собак, http://yarrah-bio.ru/sript.php?osCsid=f … e2732fbb90

А тут можно заказать веганский корм для кошек! http://www.vegancats.com/