РОССИЯ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ

17 апреля 2016 года - Международная акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных".
100 городов России и 10 стран принимают участие в кампании
Присоединяйтесь! Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране!
http://vk.com/wall-90550600_3444
За гуманную Россию - без цирков с животными, без дельфинариев, без океанариумов - без жестокости!

Друзья! 17 апреля 2015 года мы начали масштабную всероссийскую кампанию за полный запрет цирков с животными на территории страны. Это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI веке. Присоединяйтесь! Победа за нами! http://vk.com/wall-90550600_2

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

В России пока, по-прежнему, наблюдается засилье цирков с животными, однако за последние несколько лет ситуация стала стремительно меняться. Многолетняя деятельность борцов за права животных по информированию людей о реальной жизни животных в цирках посредством расследований принесла долгожданные плоды - лёд тронулся. Заговорили случайные свидетели сцен издевательств над животными, ветеринарные врачи, бывшие дрессировщики, законодатели, профильные структуры и, наконец, звёзды. Осуждение цирков с животными появилось на страничках соцсетей, в городах стали организовываться акции протеста.

В 2010 году с революционным докладом перед аудиторией Балтийского форума после 30 лет работы в Росгосцирке выступил Е. Сибгатулин, призвавший закрывать цирки с животными по причине их жестокости. Его предложение тут же поддержал, выйдя на сцену, С. Середа, президент Ассоциации практикующих ветврачей РФ, также знающий о цирковой изнанке не понаслышке.
О запредельной жестокости цирковой дрессуры говорит сегодня и Н. Логинов, бывший главный врач «Театра кошек» им. Куклачёва. С осуждением дрессуры выступил бывший дрессировщик В. Дерябкин (ст.) и Тереза Дурова (мл.) – единственная из династии Дуровых, кто отказался от профессии дрессировщицы по этическим соображениям.

17 апреля 2013 года, в Международный день цирка, «ВИТА» вывесила в Ютубе 11-минутное видео, которое произвело фурор в российском обществе. Запечатлённые на видео жесточайшие побои животных со стороны пяти известных дрессировщиков из знаменитых цирков России– это результат расследования скрытой камерой в Санкт-Петербургском цирке.

Общественный резонанс открыл и другие «неприятные» факты деятельности цирков с животными: глава благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина также призвала остановить конвейер смертей животных в цирках и впервые рассказала всей стране о потоках «списанных» цирковых животных, которые многие годы принимал «БИМ» под условием неразглашения тайны в обмен на сохранение жизни животным.

Общероссийский конкурс «Вам весело, а им – нет!», объединивший сотни школ России в 2013 году, затронул крайне важный аспект, который нашёл большое понимание у педагогов: цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, http://vk.com/wall-90550600_2
Веб-сайт:http://www.vita.org.ru/circus
Местоположение:Вся Россия