Фарфор творческой группы “Людмила” Людмилы Каминской
http://solium.ru/forum/showthread.php?p=181465#post181465
https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/7385269.14/0_df5d6_8a0205f6_X4L.jpg
Творческая группа “Людмила”- была создана и работает под руководством Людмилы Каминской с 1991 года. Целью ее создания было изготовление эксклюзивной высокохудожественной скульптуры в сочетании с различными материалами. Художниками мастерской разработана уникальная технология изготовления скульптур цветов, насекомых, животных.
Отличительная их особенность – очень точное воспроизведение всех видимых глазу подробностей вплоть до пыльцы на тычинках и прожилок на листьях. Благодаря этому работа “Людмилы” – пользуется успехом у коллекционеров, взыскательных искусствоведов и ценителей фарфоровых изделий. Прозрачные растительные композиции выполнены в стройной тональности. Они являются продолжением русской школы императорского фарфорового завода, техники мастера Петра Иванова.
Его букеты на протяжении двух столетий поражают воображение зрителей, оставаясь до сегодняшних дней нераскрытой тайной.
В процессе работы художниками ведется постоянный поиск новых форм. Каждое изделие доводится до идеала созданного лучшим мастером – природой. Формула изящества рассчитана до мелочей. Благодаря удачному сочетанию авторской скульптуры и тончайшей шкатулки с изящным серебряным пояском родилось новое направление в декоративно-прикладном искусстве, признанное искусствоведами, отмеченное золотыми медалями и почетными дипломами российских и международных выставок. Творческая группа “Людмила” – является членом российской палаты высокохудожественных производств и ремесел, членом Торгово-Промышленной палаты города Москвы; мастера являются членами Профессионально-Творческого Союза Художников и Графиков России и Международной Федерации Художников Юнеско.
Вот так, играючи, на базе десятилетнего опыта мы изменяем этот мир. Мы делаем его прекрасней, зарождаем стремление к прекрасному, к созиданию, одушевляем неодушевленное.
Мы делаем мир ярче. В руках наших мастеров рождаются нежные бутоны, цветы и букеты, а Вы тянетесь их понюхать, не веря, что они действительно из фарфора. Наша анималистика вот-вот спрыгнет с подиума и станет полноправной частью биологической цепочки нашего мира, а вы продолжаете изумляться.
Мы напоим Вас чаем, когда вы будете поражаться портретной и жанровой скульптурой, которая концентрирует реально существующего человека, его интересы и стиль жизни и замирает в гармонии. Вы допьёте чай и только сейчас заметите, что и чашка одушевлена - высокохудожественные сервизы как застывшая поэзия классических форм, вдохновляют своих обладателей.
В этот момент Вы поймете, что хотите исключительно всё, что видите в нашей мастерской, а мы продолжим удивлять Вас интерьерными работами, раскрывающими совершенно иной смысл квадратного метра, да что уж там, квадратного сантиметра Вашей личной территории. Где шамотный камин, как огромный добрый великан, объединяет интерьер, наполняя его формой скорее из фантастических снов, чем из реальности. А настенная живопись, гипсомодельные панно и карнизы, открывают новые измерения привычного трёхмерного пространства. Мы создаем объем из плоскости, вдохновляем Вас и ваше изумление лучшая награда. Это все возможно, потому что мы любим то, что делаем. Мы посвятили этому жизнь, и счастливы поделиться этим с Вами, вот так, играючи.
Если Вы хотите приобрести высокохудожественную вещь, и роскошный подарок, то Вам надо посетить нашу галерею, и выбрать то, что Вам по душе.
Перечень продукции далеко не полный, нами изготавливаются эксклюзивные вещи на заказ.
Анималистика
Фарфор - уникальный материал, способный имитировать любой цвет и фактуру. При наличии техники , он дарит художнику истинное наслаждение творчеством . Мы восхищенно замираем глядя на величие и совершенство природных форм .
Портретная скульптура
Мы выполняем жанровые скульптуры с портретным сходством - элитный подарок-рассказ о человеке в фарфоре. Возможность одарить и порадовать самых искушенных зрителей. Отличный подарок к юбилеям и памятным событиям. При нашей студии работает "Школа фарфоровых кукол".
Шкатулки
Новое направление в декоративно-прикладном искусстве, признанное искусствоведами сочетание различных материалов в одной работе. Скульптура из фарфора, дерево ценных пород, серебро, камень, различные материалы – все, чем можно дополнить и украсить изящные авторские композиции.
Вазы
В этом разделе мы представляем лишь некоторые образцы ваз выполненных на заказ. Наши возможности в этой области – от ароматника 2 см. высотой, до ваз 1м. 90 см. высотой. Материал - от шамота и фаянса, до самых элитных видов фарфора.
Призы и сувениры
Создание стильного корпоративного подарочного фонда в совместном сотворчестве. Как мы это делаем: для утверждения предлагаются от двух до пяти вариантов эскизов, позволяющих выбрать наиболее удачный вариант. Партии могут быть от единицы до любого количества экземпляров.
Цветы и букеты
Все букеты выполнены по уникальной авторской технологии, разработанной Людмилой Каминской. Это основное, самое любимое направление. В процессе эволюции нашего творчества, в области флористики из фарфора, методом проб и ошибок, родилась уникальная техника, не имеющая аналогов в мире.
АВТОРСКАЯ СКУЛЬПТУРА ИЗ ФАРФОРА
Предметы интерьера : скульптура, от миниатюрной до монументальной , мебель с элементами фарфора. Барельефы, камины, панно в авторском исполнении. Различные стили : анималистика, флористика, шале, арт-нуво , хайтек, модерн и д р.
Гипсомодельные работы
Любое фарфоровое производство начинается с гипсомодельного цеха. А поскольку фарфор требует высочайшего уровня мастерства, наши форматоры, способны выполнить самые сложные задания, как для внутренних, так и для наружных работ.
Панно
Поскольку любой интерьер претендует на свою уютную индивидуальность, именно керамика замечательно отвечает поставленной задаче. Тепло рук мастера, оригинальный дизайн и замечательные возможности декорирования - прекрасная возможность наполнить пространство неповторимой энергетикой.
Камины
Дизайн порталов каминов из керамики, как нельзя лучше дает представление о великолепных возможностях керамических материалов. Фарфор, шамот, терракота, фаянс, а нередко сочетание различных материалов, прекрасно раскрывают любой стиль.
Середин & Васильев
Интересный опыт-создание деталей костюмов по заказу студии Середин & Васильев для показов от кутюр в Париже. Отличительная черта каждого из этих заказов - молниеносность т.е., в совершенно невыполнимые сроки нам приходилось воплощать гениальные идеи модельеров. На подиуме все выглядело на миллион долларов.
ИНВЕСТОРА приглашаем к долгосрочному сотрудничеству, высокохудожественное производство АВТОРСКОЙ СКУЛЬПТУРЫ из фарфора, не имеющая аналогов на Российском и мировом рынке
Предлагаем обучение уникальной авторской технике лепки из фарфора. Индивидуальные занятия.
Приглашается АРТ — МЕНЕДЖЕР с опытом работы в области продажи высокохудожественной скульптуры из фарфора
Людмила Каминская Тел.: +7(926) 275-49-40 +7 (495) 493-41-25
e-mail: info@farforstudio.ru Ludmila341@yandex.ru Сайты: http://www.farforstudio.ru http://ludmila3110.narod.ru
https://vk.com/id38493325
Адрес: г. Москва, ул.Сходненская д.13