Посмотрела видео о поддельной еде из Китая и ничего не поняла. Человек сделал из белой пасты лист пекинской капусты, покрасил в зелёный цвет, смял кое как, нарезал – и не отличишь от натуральной. Кушайте…

Есть же растения, которые выросли на этой Земле, плоды, листья, корнеплоды - всё это чудесное творение природы!
Растительный мир взаимодействует с 3-мя стихиями Воздухом, Землёй и Водой, и взаимодействует с энергией Солнца.
Воздух – это ветерки которые колышет крону, ветви, стебли. Весной ветер переносит пыльцу, на другие растения и в почву. Его порывы срывают плоды, и они прорастают на Земле. Ветер срывает осенью листву. 
Корни пьют воду, стекают по стволу и по листьям, цветкам в Землю, растворяя необходимые растениям вещества.
Солнце красит листочки, стебельки и почки в зелёный цвет, и происходит при этом выделение кислорода, который обогащает Воздух, на радость всем живым существам, которые им дышат.
У растений нет органов чувств, нервом, нейронов, мозга. Тем не менее, они не хуже, а то и лучше, приспосабливаются к внешним условиям жизни, взаимодействуют с другими обитателями Земли.
Насекомые, которые переносят пыльцу, чувствуют запах и вкус нектара. Растения приспособились создавать условия для живых существ, чтобы взаимодействовать с ними. Растения нельзя назвать неразумными, если вспомнить, что пчёлы и многие насекомые и животные живут только благодаря тому, что растения им дают возможность питаться своим нектаром, плодами, стеблями, корнями. Растения создали мир, в котором насекомые смогли получать питание от них и заодно опылять их, способствуя размножению. Плоды растений поедают животные и люди, такой факт появился не случайно, а потому что растения, в пути эволюции приспособились взаимодействовать с иными живыми существами, даря им радость и пищу.
Ничто не сравнится с теми подарками мироздания человеку - вегетарианцу (вегану), которыми являются растения.
Они рады что человек их употребляет в пищу! Потому что, растения дарят свои плоды, нектар, пыльцу с радостью, всем живым существам.
У растений нет нервной системы, они не проявляют негативных эмоций, когда их употребляют в пищу или срывают – не кричат от боли, не проявляют ответную агрессию, не мстят обидчику. Просто и смиренно дают себя в пищу.
После принятия пищи нужно сказать спасибо тому растению, которое было съедено.
И, с благодарностью, помолится за весь род этого растения, чтобы оно эволюционировало и было безбедно существовало на Земле долгие годы.

Не нужно думать, что нарисованная еда, как в этом ролике, это то же самое, что настоящие растения.
Если делают поддельную еду, почему бы её не сделать просто бесформенным куском материи, порошком или пастой?
Зачем придавать ей вид капусты, рисовать зелёные листья, или ещё чего-то?
Что может быть лучше реального растения, которое росло под солнечными лучами, в купаясь потоках Воздуха и Воды, питаясь из Земли множеством растворённых в ней минералов? Растения - это незаменимое чудо для человека которое и пища, и медитация, и кислород.
Вспомним, что главные телесные потребности человека это -
1) Воздух
2) Вода
3) Пища. Растительная – живя только на мясной пище, как показывают опыты, человек умирает.
Растения снабжают человека кислородом, без которого невозможна жизнь. Вырубая леса, люди не задумываются, о том, что лишает себя источника кислорода, возникают болезни дыхания – астма туберкулёз.