25 ноября зоозащитники всего мира проводили акции в рамках ежегодной кампании "Антимеховая пятница" (Fur Free Friday), которая приходится на день массовых предновогодних распродаж, известных как "Черная пятница". Уже много лет активисты из разных стран используют этот день для донесения до общества информации о необходимости отказа от натуральных мехов и запрета меховой индустрии. В этом году более 100 городов анонсировали свое участие в "Антимеховой пятнице".

Не могли пропустить этот день и мы. В пятницу вечером, во время наплыва посетителей на "Черную пятницу" в ТЦ Европейский, мы провели антимеховую акцию у входа в меховой магазин "Снежная Королева", парализовав его работу на некоторое время. Свидетелями нашего перфоманса стали десятки посетителей торгового центра, и мы надеемся, что они задумаются о проблеме и перестанут покупать шубы из частей тел замученных несчастных животных.

Пятеро активистов были задержаны охраной и доставлены в отдел полиции, где после написания объяснительных все были отпущены на свободу.
Спрос на изделия из натурального меха стремительно падает во многих развитых странах. Мы уверенны, настанет тот день, когда последняя звероферма будет закрыта. Ну а наша с вами задача - ускорить этот процесс.