Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Висисекция


Висисекция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Веганы и вегетарианцы, которые не пользуются продуктами животного происхождения (пжп) задумываются о том насколько визит к врачу для них вещь приемлемая.
Приходя к стоматологу, гинекологу, хирургу, да даже к косметологу задумывались ли вы сколько используется пжп, не говоря уже о тестах на животных?
Поход к стоматологу: анестезия, паста для удалённых каналов, временная пломба, обычная пломба, которая сохнет в ик лампе, куча жидкостей... Внимание, вопрос: бывает ли стоматология и другие виды медицинской помощи этичными? Особенно если этой помощи не избежать, и приложенный подорожник не спасёт положение.
Я в 2013 году работала дизайнером верстальщиком в одном из медицинских издательств, которое выпускает разные журналы по стоматологии. Я верстала 3 журнала и 1 газету.
Сейчас много информации о том, что внедряется гуманное образование. И опыты на животных заменяются опытами на разных биологических и компьютерных моделях.
К сожалению, в процессе работы над печатным материалом, я увидела, что от вивисекции врачи не собираются отказываться.
В журналах публикуются статьи с содержанием диких и ужасных опытов на животных, которые являются диссертациями, и каждодневной работой врачей – профессоров, докторов. Во вложении страницы этих статей.
Содержание одной из статей такое: группы самцов крыс, одну из групп сначала подвергали стрессу – окунали в холодную воду. Потом всех крыс убили путем декапитации (отрезания головы), и посмотрели, чем отличается у них состояние корней зубов и пульпы.
http://s7.uploads.ru/t/uDS6s.jpg

И такое живодёрство на деньги налогоплательщиков. Спрашивается, что общего у людей и крыс, это совершенно разные существа. Не имело никакого смысла мучить крыс.
Отличие человека и животных, статья:
«Статья про ошибки при тестировании лекарственных препаратов на животных»
http://vakonda.ru/stat/kul.html
Наблюдая за эволюционированием лекарств и лечебных материалов, стоматологических средств, приходишь в неутешительным выводам. Стоматология стала лучше, да, но медленно это улучшение. Почему-то не растут сами новые здоровые зубы.
Врачам выгодно что люди болеют, иначе они потеряют работу. Они придумывают такие материалы, которые оказываются в результате вредны. Так было с акриловыми пломбами. Эндометазоном сначала пломбировали каналы, а сейчас стали говорить, что он вреден и разрушет зубы, и что он весь организм отравляет. Вместо него приминяют теперь гутапперчу. Но не факт, что она безвредна, со временем скажут что и она вредна.
Статья про вред эндометазана:
Эндометазон
http://se.uploads.ru/t/4HXWU.jpg

Зоозащитники много работают над тем, чтобы внедрить гуманное образование в медицину, и прекратить вивисекцию.
Эксперименты на животных - общий обзор проблемы
http://www.vita.org.ru/exper/obsh.htm

Эксперименты на животных и альтернативы
http://www.vita.org.ru/experiment.htm
http://www.vita.org.ru/exper/vivisection-faq.htm

Центр защиты прав животных "ВИТА", Россия, 2009
Научно-популярный фильм. Продолжительность 36:10
ВИТА представляет фильм «Гуманное образование в странах СНГ»
--

Я делала вёрстку для зоозащитной организации «Виты» книг Ганса Рюша, он противник вивисекции. В книгах которого описаны жестокие опыты на животных. Когда их читаешь, то думаешь: сколько цинизма, живодёрства, садизма, бездушия в этой врачебной индустрии.
Вёрстку книг можно скачать здесь http://vakonda.ru/zoo/1.htm
Скопируйте ссылку в командную строку
Книги Ганса Рюша :
Тысяча врачей мира против экспериментов на животных
Книгу швейцарского историка медицины Г. Рюша образуют вердикты медиков XIX-XX вв. о бессмысленности и вреде опытов на животных. Среди них такие светила медицины как Чарльз Белл Тейлор, Роберт Лоусон Тейт, Уолтер Хэдвин и многие другие.
Убийство невинных
Книга была названа прессой «вивисекцией вивисекции». Автор книги раскрывает истинные причины, по которым, несмотря на осуждение науки, до сих пор продолжаются опыты на животных. Во-первых, на них легко сделать карьеру, во-вторых, они помогают разработчикам лекарств избежать ответственности за отрицательные побочные действия препаратов. Именно опыты на животных – залог постоянного экспериментирования на людях как из-за ненадежности тестов на животных, так и вследствие ожесточения экспериментаторов…
Большой медицинский обман
Книга раскрывает причины парадокса, при котором современная западная система здравоохранения стала основной причиной болезней людей. Разработка лекарств на основе экспериментов на животных является порочной практикой в силу разности физиологии человека и животных: побочные эффекты медикаментов приводят к многочисленным жертвам среди людей в развитых странах. Также в этой книге уделяется значительное место проблеме инфильтрации сторонников вивисекции в зоозащитные организации с целью не допустить какого-либо ограничения опытов на животных.
Подробнее и приобрести эти книги в печатном виде можно на сайте Виты vita.org.ru/exper/medicine/chelovek_eto_krysa.htm

0

2

Ученые из Новосибирска выпустили первые образцы искусственной кожи, которая позволит специалистам отказаться от опытов над животными при тестировании косметики и лекарств. Искусственную кожу создают специалисты новосибирского ООО НПО «Перспектива» по заказу научно-исследовательского института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича (Москва). Финансирует это исследование Министерство образования и науки РФ.
Как пояснил заместитель директора по научной работе НПО «Перспектива» Александр Русанов, тест-система, которую разрабатывают в компании, представляет собой клеточную модель человеческой кожи. Ученые выращивают ее в специальных планшетах с лунками.
В НПО «Перспектива» уточняют, что к работе над этим проектом специалисты компании приступили около года назад и уже в октябре 2016 года они отправили заказчику первые опытные образцы искусственной кожи. Работа над тест-системой ведется сразу в двух лабораториях — в Москве и Новосибирске.
Тест-система пригодится при испытаниях химической продукции, косметики и лекарств для наружного применения. С помощью искусственной кожи специалисты смогут проверить, насколько эти вещества безопасны для здоровья человека. До недавнего времени для таких тестов ученые использовали лабораторных животных, но эти опыты не всегда позволяли специалистам прийти к правильным выводам из-за различий между организмами животных и человека. Зарубежные ученые уже используют тест-системы с искусственной кожей при испытаниях химической продукции. Но в России такие тест-системы до сих пор не производили, а из-за границы их не привозят из-за ограниченного срока годности (3–5 дней с даты производства), — пишет «НГС«.
- See more at: http://avtograf22.ru/sibirskie-uchyonye … TqaiY.dpuf

0


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Висисекция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC