Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Здоровье, красота » Дефицит В12


Дефицит В12

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дефицит В12 приводит к анемии В12, в разных степенях- от легкой до тяжелейшей. Тяжесть анемии зависит от количество гемоглобина в крови, если ниже 70 – это тяжелая степень.
6-8 лет дифицит B12 не ощущается, расходуется накопленный ранее витамин. Потом начинает развиваться анемия B12. Эта болезнь может никак не проявляться, если у человека сильный организм и иммунитет. Но, если иммунная система дала сбой, или возникли факторы, снижающие здоровье, болезнь, например, анемия B12 начинает немедленно себя проявлять. Это может быть снижение гемоглобина, слепота, ломкость сосудов. Из-за низкого гемоглобина, органы и мозг не получает кислорода. От этого есть опасность впадения в кому, и смерть мозга – энцефалопатия, это необратимо. А так же, повреждение любого органа от недостатка снабжения кислородом.
Даже если вы не болеете, и не ощущаете дефицита В12, рано или поздно болезнь даст о себе знать, в самый неподходящий момент. Не доводите дефицит В12 до анемии, получайте его извне!
Как видим, последствия дефицита B12 очень серьезны, и смертельно опасны для здоровья веганов. Как и дефицит любого витамина приводит к тяжелейшим заболеваниям и смерти.
К сожалению, данная тема не достаточно освещена и изучена наукой. В12 называю – «самый скандальный витамин», с ним связано множество слухов, и до сих пор он плохо изучен.
И веганы, про дефицит B12 почти не говорят, хотя это напрямую их касается. Хотя дефицит этого витамина может быть и у людей которые едят мясо, рыбу. У стариков, беременных женщин часто бывает дефицит В12.
Итак, дефицит B12 смертельно опасен! Любой веган обязан его употреблять в виде витаминов или инъекций, или пищевых добавок- любым способом. Иначе он вредит своему здоровью.
Производство B12 вполне этично, его производят микробактериально. Не из сырой печени животных, как может показаться. Веганы могут не боятся, что они делают то, от чего они уходили не питаясь продуктами животного происхождения – наносят вред животным.
Производство витамина В12
В нашей стране в качестве продуцента витамина В12 используют Propionibacteriumf reudenreichii var. Shermanii[1,5].Для получения витамина B12 бактерии культивируют периодическим методом в анаэробных условиях в среде, содержащей кукурузный экстракт, глюкозу, соли кобальта и сульфат аммония.
Подробнее про В12 и его производства здесь:
http://bio-x.ru/articles/proizvodstvo-vitamina-b12
Откуда берется В12? В животных, растениях и микроорганизмах.
В природе витамин B12 и родственные корриноидные соединения находят в клетках микроорганизмов, в тканях животных и некоторых высших растениях (горох, лотос, побеги бамбука, листья и стручки фасоли). Однако происхождение витамина B12 в высших растениях окончательно не установлено. Такие низшие эукариоты, как дрожжи и мицелиальные грибы, корриноиды, по-видимому, не образуют.
P.S. У меня была тяжелейшая степень В12 анемии, гемоглобин упал до 27, и преретинальное кровотечение на сетчатке глаз. В больнице мне сделали курс уколов витамина В12. После выписки из больницы, прописали делать уколы – 500 мг В12 раз в 3 месяца.
http://s3.uploads.ru/t/ySAL4.jpg

Если Вы столкнулись с анемией В12, говорите врачам о том, что Вы веган. Сейчас многие врачи знают о проблемах веганов, и сразу подберут Вам нужное лечение.
Стоимость В12 в ампулах от 20 р
http://s1.uploads.ru/t/BwCIN.jpg

Миша Паршин «Что должен знать любой веган.» О витамине B12, лекция на Урбанфесте. В прикрепленном пдф лекция Миши в цифровом виде.
https://youtu.be/Ydxr5mEuEpA
Миша Паршин, этичный веган. Еще во время обучения на медицинском факультете он озадачился вопросом необходимости в рационе витамина В12 и способах его получения на веганском питании. До сих пор он продолжает изучать эту тему. В своей лекции Миша рассказал, что же такое этот В12, и с чем его, буквально, едят.
В лекции Миша Паршина - жизненно важная для любого вегана тема – витамин B12. Люди его получают в основном с продуктами животного происхождения.
У веганов, если они не принимают B12 с витаминами или инъекциями, образуется его дефицит.

0

2

Со мной случилась неприятность, из-за анемии в12

https://vk.com/vakonda78?w=wall5891081_3842/all
описание моих больничных мытарств.
Выписалась из больницы. В больнице №52 веганы и вегетарианцы могут сделать курс уколов витамина B12 и подлечится, у кого есть B12 анемия.
Я попала в эту больницу потому что у меня обвалился гемоглобин (30 при норме 120-140)
Вместе с гемоглобином пропало зрение - врачи поставили диагноз преретинальное кровотечение. Нашли тяжелую форму B12 АНЕМИИ
Постепенно гемоглобин восстановился, зрение восстанавливается. Один глаз видит туман. Врачи обещали ремиссию зрения через месяц, так как было множественное кровоизлияние на сетчатку, в связи с недостатком гемоглобина.
Когда я попала в эту больницу я с трудом могла ходить. Врачи сказали, что если мне не сделать переливание крови, то я впаду в кому, и предлагали мне сразу в реанимацию лечь. После переливания крови гемоглобин вырос постепенно до 94.
Кормят в этой больнице очень хорошо. Я не брала мясное, молочное, рыбное, и продукты животного происхождения, ела только овощи и фрукты.

Ученые считают, что после 6-8 лет не поступления витамина в 12 образуется анемия, и дефицит в12. Причем человек может его не ощущать. Но рано или поздно обзательно будет обрушение здоровья - падение гемоглобина и др минусы анемии в12. От этой болезни умирают. Со мной недавно случилось именно так - я семнадцать лет не ем мяса, и совсем не чувствовала дефицит в 12. И вдруг, резко падает гемоглобин до 27, и происходит кровотечение на сетчатке глаза, из за которые наступает временная слепота. Я ложусь в больницу, и мне ставят диагноз  тяжелейшая анемия в 12.
Когда со мной произошла неприятность с попадением в больницу, и обнаружение "тяжелейшей анемии в12", я немного разобралась в этой теме.
Признаком анемии в12 считается увеличение объема эритноцитов. Они увеличиваются в несколько раз, и называются мегалобластеры. Если вы сдели анализ крови, и у Вас такой показатель как Средний объем эритроцита более 100, то значит у Вас анемия В12. Помню, когда сдавала анализы раньше, всегда думала- "почему у меня Ср. объем эритроцита настолько превышает норму?" - он у меня к 200 приближался.
Это признак анемии, которая не проявляется.
После курса уколов в12 все показатели крови пришли в норму за 1 месяц - гемоглобин, тромбоциты, ср объем гемоглобина, и др.
http://s4.uploads.ru/t/bA2P1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/J8l7z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WFA2t.jpg

0

3

Дефицит B12 смертельно опасен!
Он приводит к анемии в12 и др тяжелым заболеваниям!
Любой веган обязан его употреблять в виде витаминов или инъекций,
или пищевых добавок - любым способом.
Иначе он вредит своему здоровью.
Производство B12 вполне этично, его производят микробактериально.
Не из сырой печени животных, как может показаться.
Веганы могут не боятся, что они делают то, от чего они уходили
не питаясь продуктами животного происхождения – наносят вред животным.
[/b]

0

4

ВЕГАН, ПРИМИ ВИТАМИН В12!
В12 - дефицитная анемия –  симптомы:
Потеря веса
Тахикардия
Судороги
Снижение уровня гемоглобина
Поражение нервной системы
Увеличение печени
Ухудшение памяти
Слабость
Бесплодие
Слепота
http://s4.uploads.ru/t/PbpaX.jpg

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Здоровье, красота » Дефицит В12


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC