Я общалась в 90-х годах со священником Германом (Щепихина) покойным, который служил в Бусиново службы. Он читал "отчитку" молитвы которые изгоняют бесов. А потом его  почему-то лишили сана, и сослали в Троицу Сергивеву Лавру. У него в церкви было много прихожан, все хотели увидеть и услышать его службы. Разрешал помогать по хозяйству, устраивали общие трапезы, с прихожанами. Помню как мы пили церковный кагор из железных солдатских кружек. Многие из прихожан приезжали к о Герману в Лавру, просить совета в житейских делах. Его можно было увидеть окруженного толпой людей. Хотя, наверное его тяготило такое внимание. Что может монах понимать в мирской жизни, а все просили помощи, совета в именно мирском... До того как стать священником, он был много лет монахом, в той же Сергиевой Лавре.
Многим о. Герман подарил именные иконки, у меня есть подаренная им иконка,  с изображением святой Ольги!
Рассказывал, что очень много колдунов в наше время. Они и в церкви везде. мНОГО РАССКАЗЫВАЛ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ С КОЛДУНАми и ведьмами. Говорил - колдуны не видят текста Библии, не могут прочитать. Если колдуны сделали заговор на вещь, с ней может передаться и человеку плохая энергетика. Однажды рассказал как пытались сжечь колготки, на которых был заговор - они не горели.
В церкви в Бусиново есть икона Богородицы, на которой проступил контур креста. Когда о Герман читал чин изгнания злых духов, то больные и бесноватые принимались кричать, корчится.
Чин изгнания злых духов который читал о. Герман в Бусиново несколько отличался по содержанию, от того, что читает о. Герман (Чесноков) в Сергиево-Посадской Лавре.
Статья о иеромонахе Германе http://www.stsl.ru/news/all/ko-vtoroy-g … oy-docheri