ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ МИР, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ МАГАЗИН — ЭТО ВЕГАНСКИЙ МАГАЗИН!
http://s4.uploads.ru/t/WVw23.jpg

Как часто мы с вами ходим в магазин? Как часто многие из нас тяжело вздыхают, глядя на разнообразие и доступность веганских продуктов на западе, и говорят, что в России так будет очень нескоро, ведь нет спроса? Как часто мы слышим от людей, которых убеждаем стать веган(к)ами, что для них это слишком сложно и затратно, ведь заменители привычной еды не продаются в магазине через дорогу?

Количество веганов и веганок в России стремительно растёт, и в наших силах показать капиталистической машине, что нас много, и что теперь МЫ создаём спрос на этичную и доступную еду! Ведь чем разнообразнее будет выбор, тем проще будет убедить людей в лёгкости веганства!
Не нужно больше животного молока — есть соевое, рисовое, миндальное, — на любой вкус и в каждом супермаркете. Несколько видов тофу, колбасы и сыра по вегану, масло и сгущёнка, и так далее, и так далее...

Для того, чтобы всё это стало реальностью, мы и запускаем флешмоб #everyshopisvegan, суть которого заключается в следующем: в первых числах каждого месяца вы идёте в ближайшие магазины возле дома/работы/учёбы, и просите у администратор(ки) книгу жалоб и предложений, после чего вписываете свои дружелюбные пожелания пополнения ассортимента всем, чем пожелаете. Так же можно найти официальные сайты/группы этих магазинов и написать туда.
Таким образом, участвовать могут все желающие, и это займёт какие-то пять минут от привычного похода в магазин или интернет-сёрфинга и точно поможет нам обратить на себя внимание.
Самое главное, что теперь ВЫ влияете на ассортимент магазинов, которые есть рядом с вами.

Обязательно фотографируйте ваши обращения и присылайте нам или публикуйте на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #everyshopisvegan!

#VeganAction #аболиционизм #веганство #активизм #флешмоб #веган #веганка

Примерный текст обращения (желательно указывать хотя бы пару производителей, ведь все мы знаем, как невеганы и невеганки любят лажать с "постным" и "веганским"):

"Я, ФИО, являюсь постоянным/постоянной покупателем/покупательницей вашего магазина, а так же веганом/веганкой (т.е. не употребляю и не использую ничего, связанного с эксплуатацией животных), и мне очень хочется видеть в ассортименте продукты, подходящие для меня, такие как, например, тофу (Гармония, Verde, Вегановъ, Ясо, Сойко), соевый текстурат (Bona Vita, Ваше здоровье), хумус (Перекусовъ, Салаты и Деликатесы, Hummuskaasa, Sababa, Полезные продукты), растительные колбасы и полуфабрикаты (Высший вкус, Кукуйка, Вегановъ, Verde), растительные сыры (VolkoMolko, Violife), растительное молоко, йогурты, сметану (Alpro, VolkoMolko, Friky, Mallakto, СояРус, Сойко, Sojasun, Joyasoya, Боб и Соя), сгущёнку (СояРус, VolkoMolko), постное масло (Malkom), постные майонезы (Московский провансаль, Ласка, Скит), молочный и белый шоколад на растительном молоке (Green Wave), торты и пирожные (У Палыча, АМА-II (Берлинское)), жевательный мармелад без без желатина и кармина/Е120, чипсы и сухарики без ингридиентов животного происхождения, а так же больше таких полуфабрикатов как вареники, блинчики, котлетки и т.д."