Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Политика, история, общество » Жертвоприношение животных на Курбан Байрам


Жертвоприношение животных на Курбан Байрам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1 сентября ехала в метро на место пикета - рядом с Управлением ветеринарии и видела толпы людей исповедующих ислам с ковриками, в шапочках. Они празднуют свой Курбан Байрам. Но неужели никому из этого множества народа не пришло в голову, что животные не в ответе за грехи людей. И что они тоже хотят жить чувствуют боль.
"По мусульманским религиозным нормам одним из требований для производства халяльного жертвенного мяса является обязательное нахождение животного в полном сознании во время убоя. Жертве перерезают горло, включая глотку, пищевод и две главные артерии, но не отрезают голову целиком, оставляя неповрежденным позвоночник и нервную систему. В таких условиях животное (чаще всего баран) лежит связанным на земле, истекая кровью и ожидая смерти. Очень часто подобные действия сопровождаются агонией животного. "
http://echo.msk.ru/blog/koretskikh/2045730-echo/
http://sg.uploads.ru/t/Iaz7V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QWRp0.jpg

Мой плакат читали люди и было много комментариев, подходили дискутировать, фотографироваться. Один великовозрастный дядечка, сказал - смерть баранов самая легкая. Ещё один человек, который развозил пиццу, сам исповедует ислам, заинтересовался плакатом. На мои слова о том, что животное истекает кровью, при этом у него вытекает кровь долгое время, и оно находится в сознании, сказал: Так бараны боли не чувствуют, во время религиозного жертвоприношения." (наверное им приятно...). Много было интереса у людей из управления ветеринарии. Они почему то спрашивали - "а почему Вы здесь стоите?" А где можно протестовать против беззаконных действий в отношении животных? И почему это ведомство не напишет свой протест, хоть президенту, против негуманного убоя животных на исламских праздниках. Могли бы добится прекращения в РФ жертвоприношений животных. Один из прохожих посоветовал написать в совет муфтиев - будто они ничего не знают о негуманном убое животных.
Религиозные жертвоприношения в исламе не только не гуманны. Они ещё противозаконны в РФ
"В 2011 году Россия, Казахстан и Белоруссия приняли технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в котором указывается, что «убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным». А позже, в 2014 году в другом техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» это гуманное обращение было конкретизировано и, в частности, устанавливалось обязательное оглушение животного перед забоем. Эти требования действуют на всей территории России и регулируют сферу коммерческого забоя животных и изготовления мяса и мясной продукции.
...практика предварительного оглушения является общепризнанной гуманной (если убийство можно таковым назвать) практикой забоя сельскохозяйственных животных и во многих странах мира закреплена законодательно." http://echo.msk.ru/blog/koretskikh/2045730-echo/
Можно сделать выводы:
У многих россиян, особенно приверженцев ислама, что-то не в порядке с болевыми рецепторами. Для них, мучение и удовольствие – одно и то же. И эти люди распространяют свое состояние на всех – жертвенных животных, людей. Уверены, что жертвенные животные кайфуют когда их приносят в жертву!
Жертвоприношения животных в исламе незаконны в РФ.
В 2011 году Россия, Казахстан и Белоруссия приняли технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в котором указывается, что «убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным». А позже, в 2014 году в другом техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» это гуманное обращение было конкретизировано и, в частности, устанавливалось обязательное оглушение животного перед забоем. Эти требования действуют на всей территории России и регулируют сферу коммерческого забоя животных и изготовления мяса и мясной продукции.
Давно пора упразднить жертвоприношения живых существ в религиях.
Этот обычай чужд на Руси. Христианство не исповедует кровопролитие, и в Ветхом Завете есть указание прекратить жертвенные заклания ". Ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 50 Псалом"
Жертвоприношение животных - варварский обычай, который нужен для запугивания цивилизованных людей. Не привыкайте к этому, не надо толерантности. Эти люди приносят нам свои варварские обычаи, не свойственные христианам, которые не приносят кровавые жертвы Богу.  Все наиболее почитаемые православные святые любили животных и были вегетарианцами. Сергий Радонежский кормил хлебушком медведя. А Серафим Саровский ел одну травку -сныть

0

2

Рассказ о посещении нелегальной бойни зоозащитницей Антониной Харитоновой. Просто нет слов, насколько мерзко, гадко и больно от прочитанного....😥😨😱 Есть же на свете храбрые люди! Плакала. Просто кошмар, волосы дыбом. Я бы от одних звуков и криков животных в обморок грохнулась
Первое сентября день знаний... а нет, Курбан Байрам.. в общем пишу только сейчас, потому как вчера была полностью вымотана от увиденного, сердце раздирается осознавать своё бессилие и невежество других. Я ничего не имею против этого праздника и уважаю традиции других народов ДО тех пор пока дело не доходит до беспредела по отношению к животным и нарушению закона.
По сути нынешний Курбан Байрам это огромная резня. Не для кого не секрет что эти же самые предприимчивые мусульмане прикрываясь традицией режут много, без лицензии и без оглушения, на живую, что бы длительное время с перерезанным горлом животное находилось в полном сознании до полного обескровливания. На одном небезызвестном мусульманском сайте есть список бойн одну из которых мы с Альянсом решили "посетить", кстати в последующем эта бойня оказалась даже не легальной, в списке официальных площадок её не было!
Что мы увидели.. больше 100-тни живых баранов, в других отсеках находились коровы, всех их оперативно зарезали на площадке, на живую, буквально за несколько часов, потом так же оперативно приехал грузовик, битком набитый другой партией смертников. Встретили нас с агрессией и вседозволенным нахальством хозяева сего культурного заведения. Которые в начале нас спросили - Зачем вы снимаете? Мы не хотим что бы все думали что мы варвары.....Да нет, вы верно уловили..вы варвары, которые к тому же нарушают закон РФ. Вызвали полицию, те взяли протоколы, расписки, уехали что то бормоча под нос трусливо поджав хвостик. Потом перфектура, с наполеоновскими обещаниями согласившись с тем что творится открытый беспредел удалилась с места. А потом и московсий комитет ветеринарии почтил своим прибытием. Серьёзные дяденьки выйдя из машины навели шороху, хозяева бойни наконец забеспокоились за свои шкурки, но после того как они вместе с членами комитета зашли в помещение и час без свидетелей о чём то говорили , свита перфектуры чуть ли не бегом убежала к своей машине. Мы их догнали, от них поддавало алкоголем, и разговор был грубый, через не хочу, становится понятно на каком языке они приватно говорили. Единственное что они сделали, это составили протокол на то что на животных всё таки не было документов и мясорубка в честь праздника дальше весело продолжилась. Видя какие машины к этому месту подъезжали и в каких количествах, было понятно что прекратить это будет очень сложно, никакие службы с ними связываться не хотят, товарищей крышуют по полной.
Во время забоя лично наблюдала, как баран с перерезанным горлом минут десять пытался брыкаться и захлёбывался собственной кровью, пока его товарища рядом разделывали. Видела как волокут живых баранов к машинам, стирая им ноги об асфальт, как перевязывают и увозят в багажниках как вещь, чтоб зарезать где то у себя. За всё время пока мы там находились, таким лютым образом погибло около 300 баранов и несколько коров. Это зверство которому не место в нашем вроде как цивилизованном обществе, пора прекращать. Сотни тысяч животных казнили в этот день за грехи людей, в подобных местах, в жертву всемилостивому богу, в нашей стране.. это больно, это очень горячо осознавать. Пока я не вижу никакого развития там где живу, вижу только беззаконие, равнодушие и вопиющий пофигизм "толерантных" властей.....
https://www.facebook.com/pronolya/posts … 9876096557

0

3

Репост! Напомню, что 1 сентября на мусульманский праздник Курбан Байрам зоозащитники Альянса защитников животных посетили один из пунктов забоя, где официально разрешено производить забой на Курбан Байрам (сельское поселение  Сосенское, д. Сосенки, 112). Там, буквально на их глазах было зарезано несколько сотен мирных травоядных существ. Овцы и ягнята являются символом чистоты, кротости, смирения, беззлобности, и их убийство не может быть ничем оправдано. Недаром Иисус именуется «агнцем Божьим».
На бойне зафиксированы грубые нарушения правил забоя продуктивных животных, которые прописаны в Технических регламентах Таможенного союза.
Не было установлено оборудование которое бы ослабляло чувствительность животных. Животные убивались на живую методом халяльного забоя, когда животное мучается несколько десятков минут, с полном сознании, пока из него не вытечет кровь. Не было перед забойного осмотра ветеринаром. Забой животных проводился под открытым небом в антисанитарных условиях.
Нельзя так оставить грубые и наглые нарушения законов РФ этими извергами-палачами. Пусть эту бойню проверят десяток раз и оштрафуют, если закрыть не удасться.
Предлагаю Вам написать в некоторые властные инстанции по интернету, через интернет приемные.
Если письмо отправят много людей, это учитывается, когда по одной теме присылается много писем (их количество фиксируется). Большая вероятность, что письмо не останется без внимание и проблема негуманного и незаконного жертвенного убоя будет решаться.
Пожалуйста отправьте следующее письмо следующим адресатам:
1) В Думу https://priemnaya.parliament.gov.ru/
В Думе надо выбрать комитеты ГД:
Комитет по экологии и охране окружающей среды
Комитет по охране здоровья
По письму в каждый комитет. Там В ПИСЬМЕ ограничение по количеству букв, скопируйте текст письма в текстовый файл и прикрепите его к обращению
2) В приемную президента http://letters.kremlin.ru
Можно отправить письмо указав в адресате ВВ Путину
Или спецпредставителю Путина по экологии - Сергею Иванову
3) В прокуратуру http://www.mosproc.ru/
4) В правительство Москвы, комитет ветеринарии Москвы http://government.ru/
Написать «В правительство Москвы, комитет ветеринарии Москвы»
Тематика обращения «Хозяйственная деятельность» «Сельское хозяйство»
Можете выбрать другую тематику, по смыслу подходящее.

Письмо
1 сентября 2017 года, на мусульманский праздник Курбан Байрам зоозащитники Альянса защитников животных посетили пункт забоя, где официально разрешено производить забой на Курбан Байрам
http://dumrf.ru/common/announcement/12744
Адреса официальных мест забоя жертвенных животных во время проведения праздника Курбан-Байрам в Московской области
г. Москва, сельское поселение  Сосенское, д. Сосенки, 112 (5 км. МКАД по Калужскому шоссе), фермерское хозяйство, забойный цех,  контактные телефоны 8(962) 681-11-11, 8(967) 592-22-22
Зоозащитники обнаружили нарушение правил забоя продуктивных животных. Животные убивались без оглушения, («Обездвиживание продуктивных животных осуществляется с использованием средств, обеспечивающих ослабление чувствительности продуктивных животных..»). Убой происходил под открытым небом не соблюдались никакие правила регламентов Таможенного союза. Которые четко указывают в каких условиях, и как должен производится убой. Животные валяются на земле грязные, в условиях антисанитарии. Не было перед забойного осмотра ветеринаром.
Убой происходит по исламским «нормам» халяльного убоя, когда животное десятки минут находится в сознании, пока из него не вытечет кровь. В это время животные валяются в луже крови и в мухах, на земле.
от 9 декабря 2011 года N 880
     
Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 021/2011
О безопасности пищевой продукции
Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
1. Убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах.
     
     На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.
     
2. Убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным. "
от 9 октября 2013 года N 68     
 
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)*О)

VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства

36. При убое должно обеспечиваться разделение следующих групп рабочих операций:

а) группа 1 - обездвиживание, обескровливание, забеловка и съемка шкур (для свиней в шкуре - шпарка, удаление щетины, опалка и очистка туш от остатков щетины).

Обездвиживание продуктивных животных осуществляется с использованием средств, обеспечивающих ослабление чувствительности продуктивных животных и потерю способности к движению при работающем сердце.

27. Процесс подготовки продуктивных животных к убою должен соответствовать требованиям настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в части процессов получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.

28. Продуктивные животные, поступившие на производственный объект, подвергаются предубойному ветеринарно-санитарному осмотру и предубойной выдержке в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государств-членов.

29. В случае если в партии продуктивных животных обнаружены больные продуктивные животные в состоянии агонии, вынужденно убитые продуктивные животные или трупы продуктивных животных, либо если в партии продуктивных животных фактическое наличие голов не соответствует количеству, указанному в ветеринарном документе, такая партия продуктивных животных немедленно помещается в карантинное помещение до установления диагноза или причин несоответствия.

30. Не допускается:

а) направлять на убой неидентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр, а также продуктивных животных с навозными загрязнениями на кожных покровах;

О халяльном убое
"По мусульманским религиозным нормам одним из требований для производства халяльного жертвенного мяса является обязательное нахождение животного в полном сознании во время убоя. Жертве перерезают горло, включая глотку, пищевод и две главные артерии, но не отрезают голову целиком, оставляя неповрежденным позвоночник и нервную систему. В таких условиях животное (чаще всего баран) лежит связанным на земле, истекая кровью и ожидая смерти. Очень часто подобные действия сопровождаются агонией животного. "
Статья зоозащитника из Альянса защитников животных Юрия Корецких
http://echo.msk.ru/blog/koretskikh/2045730-echo/

Просим навести порядок на точках убоя животных привести их в нормы регламентов Таможенного союза, или устранить эти точки убоя совсем.
Противозаконные действия которые там происходят, во время убоя продуктивных животных угрожают возникновением эпидемий, безопасности жизни людей. Не говоря о не гуманности по отношению к животным.
Нормы халяльного убоя противоречат законам РФ, этот метод убоя продуктивных животных надо запретить.
Более подробно, посещение пункта убоя Сосенское, д. Сосенки, 112 можно посмотреть на видео репортаже, который сделал Альянс защитников животных
Начинать смотреть с 6 минуты https://youtu.be/oFn-IVhn2s0
В фейсбуке репортаж с пункта убоя Сосенское, д. Сосенки, 112
https://www.facebook.com/yura.yesman/po … 4694597481
https://www.facebook.com/yura.yesman/po … 9524589998

0

4

Подпишите петицию Запретить жертвоприношения животных в России!
https://www.change.org/p/запретить-жертвоприношения-животных-в-россии?recruiter=21939103&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition

0

5

Мне пришли ответы из ведомств на жалобы, они во вложении
http://se.uploads.ru/t/VYb9F.jpg
http://s1.uploads.ru/t/oJxz3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3AkN7.jpg

0

6

http://s9.uploads.ru/t/6Oo48.jpg

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Политика, история, общество » Жертвоприношение животных на Курбан Байрам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC