История началась с того, что Тоня рассказала, что лошади, с которыми она раньше очень много занималась оказались брошены. И что им надо найти нормальное пристройство – в добрые руки. Мы поехали во Владимирскую область где находились лошадки. Лошади, оказываются, голодали. Сена им не давалось. Они питались травой которая кастет на поле. Один пони, из тех, которого знала Антонина, умер недавно от проблем с зубами – не мог есть. Еще раньше от голода и старости умерли 2 лошади Антонины.
Лошадей надо срочно вывозить с этого места и пристраивать. Потому что, те, кто за ними ухаживали – бесплатно, больше делать этого не желают. И МОГУТ ЗАРЕЗАТЬ ИХ в любой момент, на мясо.
Фактически, животные отдаются в хорошие руки даром. Главное – гарантия их благополучному будущему – не для перекупщиков. Не для того чтобы катать людей за деньги «покатушки». Не для казаков, которые этих не молодых лошадей заездят. И не для жестких методик.
История печальная, пока что. Очень мы надеемся на счастливый Хэппи энд. Что лошадям найдется достойный хозяин, который будет о них заботится, и любить.
Смотрите видео о лошадях, и описание к нему. Там есть вся информация.
Когда мы шли обратно, за нами увязалась стая хозяйских собачек. Они дружелюбные и очень игривые. Вид при этом имеют наиглупейший. По дороге одна собака подбежала к сторожу кладбища, который стал её чем-то щедро угощать. Я вспомнила, что кругом догхантеры. И рассказы Тони, про то, что в тех местах обитают злыдни, которые травят крысиным ядом и расстреливают собак. Мы с Тоней подошли к мужичку с пакетом еды, кормящему пса.
И произошел такой диалог:
- Чем Вы кормите пса?
- Ядом.
- Вы знаете, что у собаки есть хозяин?
- Ну и что, мне приказали всех собак травить (продолжает кормить собаку)
- Собака хозяйская, прекратите! (уже кричу)
Тут до человека дошло, он быстро убежал, крича
– У меня приказ травить собак.
- Она не много съела, оклемается.
Пока нет закона «Об ответственном отношении к животным» любой желающий может делать с животными все что захочет – травить, убивать.
https://youtu.be/9P-lgBOstvo
http://s0.uploads.ru/t/Lc0D7.jpg
http://se.uploads.ru/t/oPZj4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/wn00A.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RfvOJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qIxBi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sm6zI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qI1ej.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ovc2U.jpg
http://sa.uploads.ru/t/R3b0s.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pwRFc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dKken.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Jngi7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/H5Bs7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ImLwU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1HEzs.jpg


Срочно, ищу временный дом трём брошенным лошадям. С мая, всё время кони питались подножным кормом, сена не было, ночью стояли совсем без еды. Одна лошадь неделю назад уже пала, не выдержала. Сено мы им купили, рабочего с фермы уговорили пару недель кормить.Нужно срочно перевести ещё живых в безопасное место где они не пострадают и мы спокойно будем заниматься пристройством в новые, хорошие руки и сделаем все необходимые процедуры, расчистим копыта и зубы. Ситуация терпит недели полторы- две максимум, вывозить нужно срочно, пока они там, они уязвимы для любого, на них уже положили взгляд и цыгане и местные. Владельцы конюшен или просто частники с территорией просим взять на бюджетный постой до пристройства ( на месяц, максимум на два).
Параллельно ищем ответственных, надёжных, совершеннолетних хозяев лошадям. Не в спорт, не в прокат. Раньше с лошадьми занимались мягкими методиками поэтому предпочтение тем, кто занимается, или хочет заниматься по этой системе, или просто хочет лошадь для души, как друга. Руки будим проверять.Пристраиваем по договору. На нормальном содержании лошади поправятся и будут такими же красивыми какими и были.
Пожалуйста, по всем интересующим вопросам насчёт лошадей пишите в личку, много информации распространять в открытом доступе не буду. Занималась с этими лошадьми пол жизни и считаю своим обязательным долгом помочь им сейчас в беде.ЛОШАДИ УЖЕ ПОЧТИ ПРИСТРОЕНЫ, ВСЕМ СПАСИБО!