Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Веганское, Вегетарианское питание


Веганское, Вегетарианское питание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Веганское, Вегетарианское питание вкусное и полезное, но есть проблема сбора информации по рецептам.
Сыроедение тоже весьмы увлекательно, полезно, рацион сыроедов разнообразен.
Было бы здорово делиться вегетарианскими рецептами или ресурсами в интернете, с рецептами!
.Рецепты вегетарианских блюд   http://www.vegetarianstyle.ru
Сайт, посвященный вегетарианской кухне. Множество рецептов, в том числе подходящих для похудения. http://www.myasu.net/   
Сайт, посвященный вегетарианской кухне. http://vegetarianrecept.ru
http://nomeat.ru/
HTTP :/ / forvegetarian . RU /
Сайт по сыроедению с рецептами http://syroedenie.com
Рецепты с сайта Вита http://www.vita.org.ru/new/2011/may/05.htm,
Постные торты и Выпечка без Яиц http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html
Разведение кур тоже является эксплуатацией, поэтому есть яйца не этично.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878

Теги: вегетарианство

0

2

http://www.liveinternet.ru/community/837897/tags/vegan/
Веганские рецепты
http://rainbow-veggy.livejournal.com/tag/веган
Вегетарианская кухня
http://www.vegaport.com.ua/view/recept

Веганские рецепты
http://perfectfood.ru/category/vegan/
26 мар 2012 в 20:45|Это спам|Ответить

Веганский сыр, пастила, мороженое - рецепты!
http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/

Чем заменить продукты животного происхождения в обычных рецептах
http://4vegan.ru/2011/09/veganbakery
http://vk.com/topic-20600109_26389514

Веганская кухня
http://vkontakte.ru/page-49648_7249209
26 мар 2012 в 20:48|Это спам|Ответить

Алина Малиновская
Выпечка
http://vegetarian.narod.ru/brod.html
28 мар 2012 в 21:42|Это спам|Ответить

Веганские рецепты
http://vegany.ru/vegan-recepies?start=20

Веганский сочный пирог с черной смородиной
http://olyaw.livejournal.com/67474.html

Постные кексы с клюквой и семечками
http://perfectfood.ru/2012/04/postnye-keksy-v-silikon..

Постные блины с зеленью и картошкой.
http://perfectfood.ru/2012/02/postnye-bliny-s-zelenyu..
8 апр 2012 в 20:21|Это спам|Ответить

Вегетарианское и веганское мороженое
http://spletnicam.ru/?p=11555
19 апр 2012 в 3:11|Это спам|Ответить

Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока.
http://perfectfood.ru/2011/05/yagodnyj-pirog-s-kroshk..
29 апр 2012 в 2:36|Это спам|Ответить

Морковь – 1 кг
Манная крупа – 2/3 стакана
Банан – 1 шт.
Вода – 3/4 стакана
Сахар – 1 ст.л
Сухари панировочные – 1/2 стакана
Растительное масло
Соль – по вкусу

Приготовление морковных котлет:
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Затем кладем морковь в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем, закрываем кастрюлю и тушим, пока морковь не станет более мягкой. После этого добавляем манную крупу и помешивая тушим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, и немного охлаждаем полученную массу. Банан измельчаем до кашеобразного состояния и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем.
Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Вода – 1,5 л
Фасоль – 3 стакана
Репчатый лук – 2 головки
Корень сельдерея – 1 шт
Морковь – 4 шт
Пшеничная мука – 6 ст.л
Подсолнечное масло – 2 ст.л
Зелень укропа – 4 веточки
Соль по вкусу

Приготовление супа из фасоли:
Промываем фасоль и отвариваем ее. Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. Очищаем морковь от кожуры и отвариваем ее вместе с луком и сельдереем. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем просеянную муку и подсолнечное масло и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем воду, солим и отвариваем до готовности

Красная фасоль – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Свёкла среднего размера – 1/2-1 шт
Помидоры 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Капуста белокочанная 300г (1/4 среднего кочана)
Томатная паста 4-5 ст.л
Пастернак по вкусу
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Сахар 1 ст.л
Уксус 1 ч.л
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.

Приготовление постного борща по-кубански:
Фасоль залить водой на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить 30-40 мин (фасоль варится отдельно). Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле. Добавить к луку натёртую или нарезанную соломкой морковь и пастернак, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить к овощам нарезанные соломкой болгарский перец и свеклу, жарить 3-5 минут. Поджаренные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец, томатную пасту, хорошо размешать. Свежие помидоры натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, выпарить воду. Добавить к помидорам 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чеснок. Помидоры выложить в кастрюлю к остальным овощам. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кубиками, добавить в борщ. Капусту (1/4 среднего кочана) нашинковать, выложить в кастрюлю. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в борщ. Добавить зелень. Варить борщ ещё 10-15 мин.

Картофель – 900 гр
Масло оливковое – 2 ст.л
Соленые помидоры – 250 гр
Лук мелкий – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Паприка - 1 ч.л
Щепотка сахара
Соль по вкусу

Приготовление печеного картофеля по-испански:
Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Кладем ломтики картофеля в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим картофель и запекаем в духовке 45 минут при 200°C. Готовим соус. Очищаем лук и чеснок и измельчаем. Соленые помидоры разминаем. Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. Смешиваем обжаренный лук с чесноком, помидорами, паприкой, сахаром и солью. Полученную массу тушим под крышкой 10 минут. Печеный картофель подаем с горячим соусом.

Лаваш тонкий – 2 шт
Тыква – 600 гр
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 3 шт
Перец
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление чебуреков из лаваша с тыквой:
Очищаем тыкву и натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему тыкву и жарим ее до готовности. Натираем на терке зубчик чеснока. Солим, перчим тыкву и затем добавляем чеснок. С помощью тарелки из лаваша вырезаем круги и выкладываем готовую тыкву на лаваш, края смачиваем водой и склеиваем. Склеенный лаваш обжариваем на растительном масле.

Миндаль (измельчeнный в муку) — 140 г
Апельсин — 1/4 шт
Сахар — 110 г
Растворенный кофе — 1/2 маленькой чашечки
Кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление миндальных конфет:
Завариваем кофе (желательно натуральный, но можно и растворимый). Наливаем его в маленькую кофейную чашечку и даем остыть. Вместо кофе можно взять кофейный ликёр или воду. Миндальные орехи очень мелко перемалываем в кофемолке. При этом молоть орехи нужно не дольше 15-20 секунд, иначе лезвия кофемолки нагреются, миндаль будет выделять масло, и получится не мука, а каша. Миндальную муку смешиваем с сахаром.
Апельсин вместе с кожурой разрезаем на 4 части и 1 часть измельчаем в блендере. Пюре из апельсина добавляем к смеси миндаля и сахара. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем кофе, возможно вам понадобиться меньше, чем 1/2 чашечки – зависит от размера чашки. Из полученной массы скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре или кокосовой стружке. После этого укладываем конфеты в формочки для конфет и даем высохнуть

Клюква свежая – 200г
Сахар – 1 стакан
Манная крупа- 1/2 стакана
Вода – 2,5 стакана

Приготовление клюквенного мусса:
Перебираем ягоды клюквы, промываем их холодный водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем клюкву в кастрюлю и разминаем ложкой или толкушкой. Размятую ягодную массу перекладываем на марлю, отжимаем сок в отдельную чашку и убираем в холодильник. Выжатые ягоды заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Готовый отвар процеживаем через марлю, высыпаем в него сахар и снова ставим на огонь. Когда сироп закипит, медленно всыпаем в него манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу, постоянно помешивая, на маленьком огне не менее 15 минут. После этого снимаем посуду с огня, вливаем в нее охлажденный клюквенный сок и миксером взбиваем мусс до получения однородной пористой массы светло-розового цвета (масса при этом увеличится в объеме примерно в 2 раза). Не стоит взбивать мусс слишком долго, чтобы он не стал водянистым. Полученную смесь раскладываем в формочки и ставим в холодильник на несколько часов.

Кочан капусты средний – 1 шт
Рис – 1/2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л
Лук (луковица) – 1 шт
Томатный сок – 1300 мл

Приготовление голубцов:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Отвариваем до полуготовности кочан капусты. Отдельно отвариваем 1/2 стакана риса в течение 20 минут. Солим и перчим рис по вкусу.
От кочана отрезаем листья, большие листья разрезаем пополам. Выкладываем рис на листы и туго заворачиваем. Затем укладываем голубцы слоями в форму для выпекания. Сверху поливаем их томатным соком. Запекаем в духовке 2 часа.

0

3

Каких добавок должны избегать вегетарианцы

Каждый раз, покупая что-то в магазине, я внимательно читаю состав, т.к. во многих продуктах содержатся добавки животного происхождения. Самыми используемыми являются желатин, сычуг (сычужный фермент), лецитин (чаще всего растительного происхождения), кошениль, альбумин, и эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), который очень часто встречается в мороженом. К непищевым добавкам животного происхождения относятся коллаген, липосомы, эластин.

ЖЕЛАТИН

Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) — смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготавливают из костей, сухожилий, хрящей и других частей мертвых животных путём длительного кипячения с водой.

При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка жёлтый. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.

Применяется в медицине и биологии (кровоостанавливающее средство, питательные среды), в фармации (изготовление капсул, свечей и др.), в пищевой промышленности (производство студней, желе, мармелада и др. кондитерских изделий), в фото- и кинопромышленности (приготовление эмульсий в светочувствительном слое на киноплёнках, фотобумаге, рентгеноплёнке и др.), в технике (проклейка высших сортов бумаги, изготовление денежных знаков, красок, искусственного жемчуга и др.).

Кроме животного есть растительные желатины из которых делают мармелады и муссы. Это полисахариды пектин, получаемый из кожуры яблок и цитрусовых, агар-агар и карраген, получаемые из морских водорослей. А также плоды рожкового дерева — лучший кондитерский желеобразователь.

КОШЕНИЛЬ (КАРМИНОВАЯ КИСЛОТА, КАРМИН, Е120)

Кошениль, или E-120 (карминовая кислота, кармин), — натуральный краситель красного цвета. Применяется как пищевой краситель в джемах, повидле, напитках (например, в коле), а также в косметике и художественных красках.

E-120(i) является чистым красителем, тогда как E-120(ii) является экстрактом. Дневная норма — до 5 мг на 1 кг веса. Кармин может вызывать контактные аллергические реакции (в косметике). При концентрациях, используемых в еде, побочные эффекты не установлены.

Кармин добывается из тела самок насекомых Coccus cacti или Dactylopius coccus, проживающих на различных видах мясистых растений, а также их яиц. Для изготовления одного килограмма кармина требуется огромное количество насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.

Ввиду трудоемкости изготовления кармина по своей стоимости он дороже, чем другие красители. Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При pH=3 (кислая среда) цвет оранжевый, при нейтральном pH=5,5 — красный, при pH=7 — пурпурный.

СЫЧУГ (СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ)

Сычуг (сычужный фермент) вырабатывается из желудка телят (кроме случаев, когда указано, что фермент растительный, микробактериальный или микробиальный — все эти разновидности подходят для вегетарианцев). Без сычужного фермента не обходится большинство сыров и некоторые виды творога. В сметанах и йогуртах он отсутствует (но там может быть желатин). Осторожнее следует быть и в том случае, если написано: «химозин» или «реннин» — оба бывают как неживотного, так и животного происхождения. Если указано: «Бактериальная закваска» или «Кисломолочная закваска» — это вегетарианский ингредиент.

Сычужный фермент — это сложное органическое вещество, вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Этот фермент невозможно получить искусственно, поэтому он достаточно дорог, но очень эффективен. Поставляется в виде белого или светло-серого порошка без запаха и цвета. Иногда встречается в аптеках.

Из сыров, сделанных без сычуга или с помощью неживотного сычужного фермента, на момент 2010 г. в продаже есть: Oltermanni, Адыгейский сыр. Можно найти и другие бессычужные сыры — читайте внимательно этикетки.

Примеры названий сычужных ферментов неживотного происхождения: «Milase», «Meito Microbial Rennet» (MR), Fromase®, Maxilact®, Suparen®.

АЛЬБУМИН

Это высушенные белки сыворотки крови забитых животных, которые используют вместо сравнительно дорогостоящего яичного белка в колбасном производстве, а также в кондитерской и хлебобулочной промышленности, так как альбумин в присутствии воды хорошо взбивается и образует пену. Используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

ПЕПСИН — ингредиент животного происхождения. Запомнить легко по ассоциации с общенародным словом «Пепси». Если же на упаковке оговорено, что пепсин микробиальный, значит, он неживотного происхождения.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ и их производные. Иногда это продукт вегетарианский, иногда — животного происхождения.

КОЛЛАГЕН — ингредиент животного происхождения в косметике.

ЛИПОСОМЫ — ингредиент косметики, например, гелей. Кроме случаев, когда указано растительное происхождение данного ингредиента.

ЭЛАСТИН — ингредиент косметики животного происхождения.

Конечно же, это далеко не полный список. Есть десятки, если не сотни, Е-ингредиентов, содержащих компоненты животного происхождения. Будьте бдительны! Лучше избегать продуктов с неизвестными Вам компонентами, чем расхлёбывать наработанную плохую карму в следующей жизни! =)))

По материалам сайта tonus.ru

http://mirved.wordpress.com/2012/02/13/каких-добавок-должны-избегать-вегета/

0

4

Рецепты
Название, ссылка
Описание

http://veganhealth.ru
Сайт посвящён веганскому питанию.

На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org.

Веганский нежданчик

http://vk.com/public26360753

http://veganejdan.blogspot.ru/
Специально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык.

333 этичных рецепта

http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-kitchen.htm
Книга об этичной пище

0


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Веганское, Вегетарианское питание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC