Котёнок, избитый садисткой, ищет хозяина. Прямой эфир 31.10.2017
Смотрите на https://namtv.ru/tv/andrej-malahov-prja … 1-10-2017/
На Вегмарте была психолог, с докладом об причинах агрессии в жизни. Она сказала, что по статистике, жертвы изнасилований подвергались ранее агрессии и насилию в семье. Тот, кто допускает насилие над собой, кто его принимает как само-собой разумеющееся, с тем случаются ситуации насилия и жестокости в жизни. НЕ надо к этому привыкать, не надо воспринимать это как само-собой разумеющееся. Человек, который не привык к агрессии не будет терпеть рядом с собой насилье и жестокость, в любых её проявлениях. Не агрессивный человек не будет мирится с тем, что животных рядом с ним мучают и убивают. Нужна активность и участие, чтобы оказать реальную помощь животным и людям, которые стали жертвами жестокости. Животным помогают зоозащитники, и они нуждаются в помощи людей. Любой – волонтерской, материальной, информационной – репостами и подписями петиций. Помогите зоозащитниками в борьбе с жестокостью по отношению к животным, и насилия, жестокости будет меньше в вашей жизни.
Причины неудач зоозащитников в принятии зоозащитного законодательства в нашей стране лежат в её историческом прошлом. Так сложилось, что Россия всегда подвергалась агрессии со стороны других стран. СССР потерял 22 миллиона во 2 мировой, мы пережили Революцию, войны, тиранию и репрессии Сталина, бунты, перевороты. Наше общество привыкло к агрессии, и живет в состоянии войны, детей с девства приучают к жестокости. Но, надо понимать, что агрессия в семье ли в обществе - это не норма. Есть страны, и семьи, где все спокойно; где нет агрессии, репрессий, жестокости. Надо понимать насколько дико, по-варварски мы выглядим, в глазах людей, у которых нормальные взаимоотношения, и нет агрессии в жизни.
Если агрессия - это признак и отличительная национальная особенность нашего житья-бытья, а мордобой- апофеоз жизни, а винтовка – это праздник, а война – «лекарство против морщин», почему мы удивляемся тому что к России (и странам СНГ) враждебны другие государства?
Почему мы ненавидим наш совковый социум, который пропитан агрессией? Почему многие хотят уехать отсюда?
Насилие может быть не только физическим. Нахамили и обманули в магазине, врачи не оказали помощь в критической ситуации, проигнорировали, власти не те законы принимают, налоги высокие, обокрали, кинули, обманули мошенники, везде криминал, бесправие во всем. Это результат нашего принятия насилия как нормы. Должно быть понимание что насилие – не норма, надо вести борьбу с насилием во всех его проявлениях. К людям ли жестокость проявлена или к животным. Уровень агрессии в обществе измеряется отношением к животным и природе.
Пока в нашей жизни есть уродливые и жестокие явления, такие как охота – варварский пережиток пещерного прошлого. Цирки, где человек с плеткой, который бьет животных считается нормальным. Контактные зоопарки – воспитание садистов, к которых дети – наше будущее, буквально душат в своих объятьях животных. Дельфинарии и океанариумы – тюрьмы для морских млекопитающих. Притравочные станции, где охотничьих собак «обучают» охотится, путем их натравливания на диких животных, которые жестоко ими травмируются и убиваются. Пока бездомных животных у нас уничтожают, а не чипируют, и пристраивают из приютов. И многие другие проявления жестокости к животным пока у нас норма, не будет у нас никакой цивилизованной, приятной, комфортной и безопасной жизни.