О Иване Павлове, это русский учёный, первый русский нобелевский лауреат, физиолог. Мы привыкли думать о Павлове как о великом ученом, который разгадал мышление и психологию животных. Но его методики оказываются верхом садизма. К тому же, и людей можно было бы так же "исследовать". И потом утверждать, что люди - это механизмы, которые выделяют желудочный сок во время обеда, и начинают готовить именно тогда когда выделяется желудочный сок. На этом основании делается вывод - у людей нет души, только физиологические телесные потребности.

Убийство невинных. Ганс Рюш
"Известный русский ученый Иван Павлов был учеником Циона, а тот, в свою очередь — учеником Клода Бернара. Павлов имел в своей московской лаборатории до 70 ассистентов и «открыл» то, что знали уже древние греки: одна только мысль о пище способна вызвать у собаки не в меньшей степени, чем у людей, слюноотделение и вместе с ним — секрецию желудочного сока. Его опубликованные труды представляют собой в высшей степени примечательный памятник глупости опытов на животных, и поэтому они рекомендуются для прочтения. Они также служат памятником слепой жестокости людей, ее можно назвать как садизмом, так и садистским любопытством, хотя экспериментаторы скорее говорят о «научном любопытстве». Павлов проявлял большую изобретательность, когда придумывал новые способы вызывания душевных мук. Однажды он использовал собак, которые очень пострадали во время наводнения в Ленинграде. Они находились взаперти в затопленной конуре и стояли целыми днями по шею в воде. Павлов заказал этих собак из Ленинграда, посадил их в клетку и лил на них воду, так что они должны были подумать, что опять наступает наводнение. Этот эксперимент неоднократно проводился с одними и теми же собаками, и они всякий раз испытывали ужасный страх. Другое животное от Павлова научилось связывать страх с различающимися ударами двух метрономов. При ударе зрачки глаз расширялись, из пасти капала слюна, дыхание становилось прерывистым, животное начинало дрожать, стонать, и, наконец, оседало в виде жалкого комочка. Ту же самую собаку приучили бояться падения с лестницы; она в страхе стояла сверху на лестничной площадке. После двух операций на мозгу бесчисленным собакам Павлов описал проявление у них боли, нервозности, исключительной чувствительности и спастического состояния, а также — к большому удивлению Павлова — приступы ненависти к своему мучителю. Лауреат Нобелевской премии пишет в своем докладе: «Судороги усиливались вплоть до смерти, которая обычно наступала через два года после операции». Через два года... Но об одной из собак Павлов вспоминает с особенной любовью: это метис, который за два года перенес не менее 128 хирургических вмешательств, прежде чем наступила смерть-освободительница.
(После Павлова у собаки со вскрытым желудком поддерживали жизнь в течение девяти лет, то есть, почти всю ее жизнь, чтобы пронаблюдать за процессом пищеварения. «Собачью жизнь», — заметил по этому поводу экспериментатор, который, помимо всего прочего, обладал еще и чувством юмора)."

Основное внимание в опытах Павлов уделял тому, как реагируют слюнные железы собаки на различные внешние раздражители. Для этого животному проводили операцию, выводя протоку слюнной железы наружу, чтобы вовремя зафиксировать наличие слюноотделения, его начало, обильность и качество слюны.
http://s9.uploads.ru/t/p10hC.jpg