Сегодня с 9 до 16-30 пикетировали Минстрой.
Мы хотели добиться чтобы в России кошек не замуровывали в подвалах.
На пикет пришло много народу, несмотря на холод. В результате некоторым даже место не осталось, где стоять с плакатом. Было очень холодно и промозгло, но мы стояли как стойкие оловянные солдатики. В результате к нам вышла девушка представитель Минстроя, и сказала, что полностью с нами согласна. Что она очень любит кошек, плохо что их замуровывают. Она предложила сделать встречу зоозащитников с Минстроем, на которой можно решить все проблемы с кошками в подвалах. Я записала несколько видео беседы с ней.
Подробнее, почему решили сейчас митинговать.
С 2003 г зоозащитники вынуждены постоянно спасть кошек из замурованных подвалов. Чтобы освободить кошек приходится ломать решетки и заделанные подвальные оконца – продухи.
Многие животные умирают в подвалах голодной смертью, не дождавшись спасателей.
Проблема возникла после появления Постановления N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
«Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
3.4. Содержание подвалов и технических подполий
3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.»
Отмените пункт в Постановлении, или оставьте кошкам и собакам возможность выхода из подвалов (например, 1 свободное окошко в подвале), где они обречены погибать мучительной смертью.
Сейчас Минстрой решил заменить старые правила эксплуатации жилищного фонда. Проект новых правил для многоквартирных домов вывешен на официальном сайте Минстроя
http://regulation.gov.ru/projects#search=правила
В новых правилах Минстроя была та же формулировка, по которой кошки не могут находится в подвалах. Их попросту будут замуровывать вечно, после принятия этих правил. А зоозащитникам придется вечно спасать кошек из замурованных подвалов, ломать продухи.
Вся надежда на встречу зоозащитников и Минстроя, чтобы они могли совместными усилиями разработать гуманные правила эксплуатации жилищного фонда.

http://s7.uploads.ru/t/IYQSu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oL8RN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Bp8f4.jpg
http://se.uploads.ru/t/uTFrZ.jpg