Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Веганские рецепты


Веганские рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сдобное печенье на рассоле
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их остаётся рассол. Из него можно сделать тоже народное, веганское сдобное печенье. Моя бабушка такие сдобники часто делала.
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный)
- 1 стакан
Сахар — 1 стакан (можно поменьше)
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления постного печенья
на огуречно-помидорном рассоле

1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингридиенты.
Соду гасить не надо - её погасит рассол своей кислотой. Включила комбайн, перемешала .
Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.

2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы.
Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото - разные животные, и фигурки.

3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 -20 минут.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим.
http://s3.uploads.ru/t/GM83l.jpg

Ханум — это рулет приготовленный на пару (в мультиварке, пароварке). Начинки можно брать любые, я люблю с картошкой.
Сделать тесто —муку с водой, солью и ложку растительного масла. Консистенция — чтобы тесто не прилипало к рукам.
Сырую картошку натереть на терке, лук порезать мелко. Смешать, посолить, поперчить
Раскатать его в тонкую лепешку, (3-4 мм примерно)
тонким слоем покрыть её начинкой
Скатать все в рулет, положить рулет в пароварку, готовить
тонким слоем покрыть её начинкой
Готовить 35-45 минут
Рецепт подробнее
https://gotovim-doma.ru/recipe/155-khan … kartofelem
У кого нет пароварки, можно порезать рулет на части, залить томатным соком или соусом из помидор (томатной пасты), и запекать в духовке

Еще одно мое любимое блюдо — веган уха, очень похоже на суп с морепродуктами
В воду добавить соевый соус, по вкусу, и разогреть.
Нарехать кортофель ломтиками и кинуть в кипящую воду
Я не делаю зажарку, чтобы овощи сохранили свои витамины сразу кидаю сырые порезанные морковь и лук.
Оливки нарезать поперек и кинуть в суп.
Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты.
Поле того как все ингридиенты сварились кинуть следующие ингридиенты чтобы они не разварились:
Лапшу доширак, 2-3 пакета — он имитирует китайскую лапшу, кидается в последнюю очередь, послу того как суп снят с огня чтобы не разварился.
Вместо доширака можно использовать крупы или макатоны спагетти, или рисовую лапшу, но тогда их надо раньше бросить с воду и сварить.
МОРСКАЯ КАПУСТА
По желанию, можно еще нарезать кусочки соевого тофу.
Ингредиенты:
вода — 5 л;
маринованная морская капуста — 400 г;
картофель — 600 г;
морковь — 2 шт;
лук — 2 шт;
растительное масло— растительное (оливковое, льняное, можно взять подсолнечное)
Доширак — 4 шт.
Или макаромы длинные спагетти, лучше всего рисовая лапша
соевый соус 200 гр
сыр тофу— 500 гр
Оливки
соль, молотый черный перец, гвоздика, кориандр, любые специи по вкусу

http://klassnie.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/

0

2

Салат шуба- веганский

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат "под шубой" веганский

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, затем охладить.
Очистите овощи.
Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки. Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2279
http://s7.uploads.ru/t/n15Sc.jpg

0

3

веганские блины без яиц и молока.
Блины на минералке

Рецепт:
Мука 350г
Газ. вода 600мл
Раст. масло 100г
Сахар и соль

Нам понадобится:
2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло в тесто 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером/блендером.
Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.
Блины для веганов или строгих вегетарианцев, которые не употребляют в пищу ни яиц, ни молочных продуктов, тоже можно испечь по разным рецептам.
Первый рецепт - на минеральной воде - мука, минеральная газированная вода, половина чайной ложки соды, столько же соли;
Второй рецепт - вместо минеральной воды берем обычную, но добавляем соду гасим уксусом (простым или яблочным, виноградным) или лимонной кислотой. Остальные ингридиенты те же – мука и соль.
Третий рецепт - использовать заменители молока, например, соевое молоко. В этом случае обходимся без соды: соевое молоко, мука, соль.
Во все рецепты можно добавлять любые фрукты или овощи, смолотые в блендере.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html
https://www.youtube.com/channel/UCtaVwK … tfqEs57FQA

Блины на рассоле

Это простой рецепт, в который входит мало ингредиентов.
Итак, вам понадобятся следующие:
1,5 стакана огуречного или любого другого рассола;
примерно 1 ст. ложка сахарного песка;
1/3 ч. ложки соды (её необходимо обязательно загасить столовым уксусом);
1,5 стакана муки;
1 ст. ложка обычного растительного масла;
любая зелень (подойдут лук, петрушка, укроп и т.п.).
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html

http://s9.uploads.ru/t/fc8IP.jpg

0

4

Торт из миндального жмыха

Торт и молоко из миндаля и миндального жмыха.
Из миндаля можно сделать молоко и вкуснейший марципановый торт

Рецепт миндального молока
Для 1 литра миндального молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеного миндаля
- питьевая вода 6 стаканов (или 1,2 л.)
- корица по вкусу.

Приготовление:
1. Орехи промываем, заливаем тремя стаканами воды. Полученный состав оставляем на ночь или на 6 часов.
2. Утром меняем воду. Вливаем 3 стакана воды.
3. Состав помещаем в блендер, все измельчаем. Жидкость станет белой, а орех – похожим на мелкие крупинки. Это и есть полуготовый продукт.
 4. Извлекаем состав из блендера, цедим через марлю, отжимаем жидкость.
5. Полученный жмых не выкидываем, а используем повторно: добавляем к нему еще воды и снова перемалываем. Точно так же процеживаем жидкость (молоко), отжимаем жмых.
  6. Готовое молочное лакомство получится слегка пресным, поэтому предпочтительно добавить по вкусу финики, лимонный сок и корицу, любую сладость.
 
*Срок хранения: не более 36 часов.
*Жмых не следует выкидывать, его можно использовать, например, для выпечки.

Торт из миндального жмыха
Для бисквита нужно:
1) 250 гр муки
2) 100 гр растительного масла
3) 200 гр сахара
4) 1 лимон (сок и цедра)
6) 1 чайная ложка разрыхлителя (или пол ложки соды гашеной уксусом)
7) миндальный жмых 200 гр
8) 2 ч. ложки ванилина

Для начинки
1) кокосовая стружка
2) 250 гр варенья
3) 60 гр крахмал кукурузный или картофельный
5) ананас на торт

Смешиваю жмых, муку, и сахар.
Добавляю гашеную соду и масло. Все перемешиваю ложкой или вилкой, без миксера. Затем добавляю воду. Консистенция теста - полужидкая, т. е. не очень густая.
Заполняю форму.
Выпекаю при температуре 170-180 град. 30-40

Варенье смешиваю с разведенным крахмалом, варю до загустения крахмала.

Разрезаю выпеченный корж на 2 части, смазываю его вареньем.
кладу 2 части коржа друг на друга.
Сверху тоже смазываю кремом из варенья.
Посыпаю все кокосовой стружкой.
Сверху кладу ананас
Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут

Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
Банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут
http://sa.uploads.ru/t/dzguj.jpg

0

5

ВЕГАНСКОЕ МОЛОКО
1) МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.
Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.
2) КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.
• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
Вкусовые добавки:
• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек
Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.
Далее:
1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.
3) КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.
Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.
4) МАКОВОЕ МОЛОКО.
Главные полезные свойства мака — расслаблять и успокаивать. На организм человека мак действует как снотворное средство, избавляет от различных болей, благодаря содержащимся в маке опийным компонентам.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.
• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль
Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.
5) ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО.
Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах. Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.
Ингредиенты
• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …
Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.
6) КЕДРОВОЕ МОЛОКО.
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов ( фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).
Ингредиенты:
• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.
Приготовление:
Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.
7) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА.
Семена чиа содержат 32-39% масла, около 25% клетчатки, 19-23% белка и нулевое кол-во холестерина. Богаты жирными кислотами Омега -3 и Омега-6, процент их содержания в масле чиа около 64%. Это почти в 2 раза больше чем в икре лосося, в 3 раза больше, чем в печени трески и в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, нормализует кровяное давление и пр. Омега-6, в свою очередь, также обеспечивает здоровье коже, снижает уровень холестерина и улучшает свёртываемость крови. Семена чиа понижают давление и стабилизуют уровень сахара в крови, разжижают кровь, делая ее менее вязкой и склонной к образованию тромбов. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. Семена чиа являются источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов B1, B2, B3, витаминов С, А. Также употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и на длительное время снижает аппетит.
• 2 ст. л. Семян Chia
• 1 ст. л. измельченного миндаля
• 1 ст. л. Сезам Tahini
• 1 ст. л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• 2 1/2 чашки воды
Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль, сироп агавы и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.
8) МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.
• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.
9) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
Ингредиенты
• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 4 чашки воды
Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.
10) КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО.
Cемя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, которая поможет предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов. Семена существенно улучшают процессы пищеварения.
Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D. В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, заметьте, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик».
Состав:
• 1 чашка семян конопли
• 3 стакана воды
• 3-4 столовые ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.

0

6

С Пасхой!  Христос Воскрес!
И природа воскресает после зимней спячки.
Испекла веганский кулич.
И удалось его освятить рядом с  церковью Успения Богородицы, которая находится рядом с моим домом.
Выглядит кулич не как магазинный, не очень, зато в рецепте нет яиц и молока.
Постный кулич
Просеянная мука (пара небольших стаканов, 250-260 грамм),
Изюм (у меня горсть, грамм 50),
Банан (1 штука),
Разрыхлитель (пакетик на 10 грамм),
Растительное масло (3 столовые ложки в тесто, половина столовой на смазывание формочек),
Сахар (100 грамм),
Соль (у меня щепоть),
Сок апельсина (у меня ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК),
Минеральная вода (неполный стакан, 180 мл),
Для посыпки цветные шарики/звездочки и т.д. или цедра/орешки/курага/изюм,
для глазури (3 столовые ложки пудры + чайная ложка сока лимона или полторы)
Курага, изюм или финики по вкусу
Приготовление:
1. Финики размочить, и в блендер
2. Банан взбиваем в блендере. Выливаем в чашу для замеса.
3. Выдавливаем сок половины апельсина (50 грамм).
4. Смешиваем сок, банан, сахар, соль, минеральную воду, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выходит жидким, очень пахнет бананом. Оно должно чуть подняться.
5. Отправляем тесто в форму. Я не доливала теста до самого верха, оставила чуть-чуть места.
6. Выпекаем до сухой спички минут 40, наверное.
7. Смешиваем пудру и ложку лимонного сока, перетираем вместе, намазываем  глазурь
8. Посыпаем все посыпкой или чем-нибудь мелким и съедобным.
Примечание:
Духовку заранее разогреть до t=180-200°C. На дно духовки поставить емкость с кипятком. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать. Готовые куличи оставить на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать куличи из духовки, обмазать верх глазурью по вкусу и украсить. Чистого и светлого вам праздника!
http://sg.uploads.ru/t/P16oM.jpg

0

7

Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1) Кокосовая вода внутри кокоса
2) Кокосовая стружка
3) Кокосовое масло
4) Веганский сыр
5) КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Из кокоса можно сделать просто кокосовое молоко. Прокрутить кокосовую мякоть в блендере с добавлением воды (чтобы кусочки были покрыты водой).
И потом процедить через сито или марлю.
Чтобы получить из полученного кокосового молока масло его надо поставить в холодильник на 1 день.
Недавно узнала, что можно самому из кокоса сделать кокосовое масло с помощью блендера.

Рецепт по ссылке https://youtu.be/t65jCZr0oHA
Сверху отделится твердая фракция кокосового масла. Которое надо собрать ложкой в банку и поставить в холодильник
Масло я сделала успешно, осталась кокосовая стружка.
Из неё можно приготовить много чего – печенье, йогурт, или высушить. Я решила сделать веганский сыр из кокосовой стружки.
И у меня получился вполне ничего себе сыр, где-то 500 гр.
Рецепт:
Кокосовая стружка (жмых) которая осталась от приготовления кокосового молока или масла — 300 гр.
Вода – 200 гр
Половина лимона
агар-агар – 6 гр (пакетик)
Крахмал – у меня кукурузный – 60 гр.
Масло растительное -50 гр у меня рыжиковое, можно любое взять
Специи: тмин, карри, перец
Соль сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, чтобы смесь была как жидкая сметана.
Варить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, пока не будет заметно загустение.
Разлить по формам – остудить при комнатной температуре потом в холодильник до загустения.
http://s3.uploads.ru/t/ecXVj.jpg

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Веганские рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC