Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Природа » Саркосцифа


Саркосцифа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/cxyTF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FlB1J.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xNUk3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PZ7wA.jpg
По дороге на дачу я решила поискать в лесу сморчки и строчки, так как в апреле - мае они могут быть.
Их я не нашла, но с дороги увидела странные ярко-алые пятна, это гриб Саркосцифа.
Это гриб съедобный, его можно готовить - жарить, мариновать, отваривать.
По вкусу напоминает кальмаром или хрящи.

https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mash … 20112.html
Про гриб пишут везде что он индикатор чистоты. Однако я нашла эти грибы на свалке среди мусора рядом с дорогой - на фотке виден мусор. По этой дороге правда не часто машины ездят
Саркосцифа алая не только съедобна, но и лечебна: ее компоненты ускоряют свертываемость крови и обладают противовоспалительными свойствами. Грибным порошком присыпают раны во время кровотечений, чтобы остановить кровь, и не допустить заражения. Североамериканские индейцы, зная об антисептических качествах гриба, даже присыпали им пупки новорожденных детей после обрезания пуповины. http://agroflora.ru/sarkoscifa-alaya/

0

2

Саркосцифа маринованная - очень вкусное лакомство, деликатес. Я решила попробовать их приготовить, и насобирала этих ярких грибов. По вкусу напоминают кальмаров (насколько я их помню - давным давно, я их ела, ранее 2000 года).
Самое сложное это почистить грибы, так как они снизу в земле.
Сначала надо их замочить на час, и потом если не очищается грязь отделить прозрачную кожицу от грибов снизу. Она вся в грязи, и вместе с грязью отходит.
Сначала отварить грибы минут 15. Есть рецепты где предлагается не отваривать саркосцифу, а сразу готовить.
Главное не переварить грибы - варить не более 15 минут иначе они станут как резиновые. Они даже после варки остаются ярко-красными.
Рецепт маринада:
300 гр грибов
150 гр воды,
50 гр соевого соуса
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
Приправа: перец, гвоздика, кориандр, корица
Масло растительное: льняное, оливковое, горчичное, рыжиковое, любое по вкусу.
уксус яблочный грамм 50-70 по вкусу
Залить вареные грибы закипевшим маринадом
http://sh.uploads.ru/t/d3VC2.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tIAwh.jpg

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Природа » Саркосцифа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC