Жестокое и бесчеловечное производство фуа-гра появляется в России в связи с санкциями.
Фуа-гра, или буквально «жирная печень» по-французски (foie gras), всемирно известный французский деликатес, приготовляемый из гипертрофированной печени уток и гусей, который получается путем чрезмерного, насильственного перекармливания птицы, вследствие чего у той происходит абнормальный рост тканей печени, или попросту цирроз.
Жестокость производства фуа-гра заключается в насильственном перекармливании, когда птице в горло заливают в 3-10 раз больше корма чем надо. В некоторых странах птиц заставляют ещё больше мучатся, подвешивая уже лишенных оперения гусей и наживую иссекают им печень – для чего предварительно вспарывают живот – все это птица видит.
После того как были обнаружены факты жестокости к птицам, производства деликатеса,
в ряде стран был введен мораторий на производство или на потребление этих паштетов. Производство печеночного паштета запрещено в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. Многие рестораны во всем мире отказались от этого "деликатеса". Например, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра. https://shkolazhizni.ru/animal/articles/44941/
Пока прогрессивное человечество закрывает эти живодёрни, наши неандертальцы наоборот развивать пытаются..
Производства фуа-гра есть уже в России, в Подмосковье и на Южном Урале. Из-за санций фуа-гра перестали привозить, и наши "предприниматели" решили здесь организовать эту живодёрню.
https://p-syutkin.livejournal.com/25274 … Jsf24otMhY
http://foodmarkets.ru/news/topic/20131? … 9q_-DclDYA
https://rg.ru/2016/11/30/reg-urfo/na-iu … 8XSDt7u72o

https://youtu.be/zt2pfH7Paak
Получается этот самый delicatesse francaise примерно следующим образом: молодую птицу, достигшую своих естественных размеров, обычно гуся или утку, обездвиживают — совсем недавно лапы птицы попросту прибивались к деревянному полу гвоздями с широкой шляпкой, теперь птицу просто сажают в узкие клетки, в которых она не может сделать ни шагу, и от трех до пяти раз в день нашпиговывают по горло кукурузой или другим зерном через специальный зонд, который вводится в гортань птицы. Процедура кормежки называется «гаваж», или попросту «предубойный откорм». Количество зерна в три-десять раз превышает норму, которую птица съедает без «помощи» зонда и «заботливых» человеческих рук. Не имея возможности двигаться и получая до десяти раз больше питания, чем необходимо, печень птицы начинает быстро разрастаться, увеличиваясь в размере и приобретая неповторимые вкусовые качества, которые так ценятся любителями фуа-гра.
Уток и гусей обездвиживают путем подвешивания их на специальном птичьем «распятии» — подвеске, предварительно лишив их оперения, а также, для каких-то определенных целей, иссекая печень наживую. По всей видимости, венгры, как и китайцы, полагают, что чем больше животное мучается перед смертью, тем оно вкуснее после нее.

Автор: Игорь Ткачев
Источник: https://shkolazhizni.ru/animal/articles/44941/
© Shkolazhizni.ru