Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Видео


Видео

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Веганский документальный фильм Dominion («Доминион»),можно посмотреть онлайн бесплатно.
Фильм раскрывает ужасы животноводства, а в качестве спикеров выступают Хоакин Феникс, Руни Мара и другие известные личности.
В полнометражном фильме режиссера Криса Делфорсе основное внимание уделяется тому, как злоупотребляют животными в Австралии, и показывают кадры из скотобоен и ферм. Множество известных личностей-веганов стали рассказчиками в фильме, в числе которых Хоакин Феникс, Руни Мара, Сиа и Кэт фон Ди.
Режиссер фильма Крис Делфорсе дал интервью медиа-изданию Plant Based News, в котором признался, что главная проблема – заставить людей сесть и посмотреть фильм.
https://vegetarian.ru/news/10-oktyabrya … stva-.html
«Я думаю, что это может оказать огромное влияние, – сказал режиссер. – Проблема заключается в том, чтобы заставить людей сесть и посмотреть»

https://youtu.be/DeQPtw5wHzE

https://youtu.be/EPwpiLOxnec

Фильм поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты!

"Гамбургер без прикрас" - первый русскоязычный фильм о страданиях сельхозживотных, созданный Центром "ВИТА" в 2005 году при поддержке международной организации "Сострадание в мировом животноводстве" / CIWF (http://www.ciwf.org).
Гран-при Московского кинофестиваля "Я вижу мир таким!" - 2008. Национальная премия "Внимание!" - 2011.

0

2

Фуа-гра, или буквально «жирная печень» по-французски (foie gras), всемирно известный французский деликатес, приготовляемый из гипертрофированной печени уток и гусей, который получается путем чрезмерного, насильственного перекармливания птицы, вследствие чего у той происходит абнормальный рост тканей печени, или попросту цирроз.
Жестокость производства фуа-гра заключается в насильственном перекармливании, когда птице в горло заливают в 3-10 раз больше корма чем надо. В некоторых странах птиц заставляют ещё больше мучатся, подвешивая уже лишенных оперения гусей и наживую иссекают им печень – для чего предварительно вспарывают живот – все это птица видит.
После того как были обнаружены факты жестокости к птицам, производства деликатеса,
в ряде стран был введен мораторий на производство или на потребление этих паштетов. Производство печеночного паштета запрещено в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. Многие рестораны во всем мире отказались от этого "деликатеса". Например, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра. https://shkolazhizni.ru/animal/articles/44941/

https://youtu.be/zt2pfH7Paak
Получается этот самый delicatesse francaise примерно следующим образом: молодую птицу, достигшую своих естественных размеров, обычно гуся или утку, обездвиживают — совсем недавно лапы птицы попросту прибивались к деревянному полу гвоздями с широкой шляпкой, теперь птицу просто сажают в узкие клетки, в которых она не может сделать ни шагу, и от трех до пяти раз в день нашпиговывают по горло кукурузой или другим зерном через специальный зонд, который вводится в гортань птицы. Процедура кормежки называется «гаваж», или попросту «предубойный откорм». Количество зерна в три-десять раз превышает норму, которую птица съедает без «помощи» зонда и «заботливых» человеческих рук. Не имея возможности двигаться и получая до десяти раз больше питания, чем необходимо, печень птицы начинает быстро разрастаться, увеличиваясь в размере и приобретая неповторимые вкусовые качества, которые так ценятся любителями фуа-гра.
Уток и гусей обездвиживают путем подвешивания их на специальном птичьем «распятии» — подвеске, предварительно лишив их оперения, а также, для каких-то определенных целей, иссекая печень наживую. По всей видимости, венгры, как и китайцы, полагают, что чем больше животное мучается перед смертью, тем оно вкуснее после нее.

Автор: Игорь Ткачев
Источник: https://shkolazhizni.ru/animal/articles/44941/
© Shkolazhizni.ru

0

3

Почему молочные продукты вредны — интересное и познавательное видео.
Молоко кроме вреда для организма, о котором говорится в этом видео ещё и более жестокая вещь чем мясо. Чтобы получить молоко, на фермах искусственно оплодотворяют коров (насилуют). После рождения теленка его тут же забирают от матери — она его больше не увидит. Все молоко теленка забирают себе люди.
А теленка кормят до того как он немного подрастет, а потом на бойне из него делают телятину и шкуры.
Поэтому молочные фермы — это фабрики скорбящих матерей

https://youtu.be/bbrmKG6Qp9Y

0

4

Фильм о жестокости цирка с животными
https://youtu.be/DBUT1pVhf5o

Цирк: иллюзия любви
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2012
Сценарий и постановка: Ирина Новожилова и Константин Сабинин
Монтаж и дизайн: Денис Тоом
Продолжительность фильма — 28:18

Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» (2012) за Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».

Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.

Скачать DVD https://yadi.sk/d/cJ0IVsRJHyDBx

0


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Видео


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC