Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Здоровье, красота » Рецепты от зубной боли


Рецепты от зубной боли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепты от зубной боли
Чтобы облегчить боль, каждые тридцать минут к щеке на пять минут прикладывают марлю, смоченную в горячем отваре или настое золотого уса. После компресса рот полощут теплой водой с добавлением соли и нескольких капель настойки каллизии.
Несколько капель масла золотого уса втирают в десну у корня больного зуба, а затем прикладывают к нему на десять минут свежий лист растения или пасту, приготовленную из него.
Для профилактики кариеса нужно раз в месяц натирать десны свежим соком каллизии.
В стакан теплой воды добавить две столовые ложки спиртовой настойки золотого уса. Полоскать рот
Две столовые ложки измельченных листьев золотого уса, одна столовая ложка травы шалфея, стакан воды.
Залить растительное сырье стаканом кипятка. Настоять час и полоскать рот. После полоскания держать на больном зубе ватку с настоем

Действенный способ от зубной боли-настойка прополиса и корней аира
Вам необходимо будет сделать на основе водки две настойки для полоскания а после смешать их.
Рецепт приготовления настоек:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира (пол пачки он продается в аптеке), настоять в течение 1-2 недель. Поставьте в темное место, время от времени взбалтывайте емкость с настойкой.
Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 1-2 недель.
Поставьте в темное место, время от времени взбалтывайте емкость с настойкой.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Для полоскания: для полоскания смешайте одну чайную ложку настойки прополиса и одну столовую ложку настойки корней аира и поласкайте в течение месяца перед сном, можно также полоскать и во время зубной боли. Можно смешать две настойки из соотношения 1/2 аира большая часть.
Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Затем следует все выплюнуть.
Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Во время полоскания алкалоиды аира проникают глубоко в корни зубов, и боль утихает, а все благодаря тому, что настойка аира обладает дезинфицирующим и обезболивающим действием. Эта настойка лечит гранулёмы зубов.
Настойка прополиса, кроме дезинфицирующих и обезболивающих свойств действует еще и как антибиотик и вдобавок к этому во время полоскания происходит пломбирование всех микротрещин на эмали зубов.
Было доказано, что оставшиеся обломки зубов, которые причиняли вам боль во время еды или зубы, которые еле держались в десне, после курса полосканий перестают болеть и даже разрушатся. А при длительных полосканиях настойками прополиса и аира зубы укрепляются, наращиваются и становятся работоспособными. Если вы хотите ускорить процесс наращивания зубов можно принимать вовнутрь еще и яичную скорлупу или различные препараты, которые содержат кальций. Принимать нужно из расчета один раз в сутки во время приема пищи по 0,1 грамма.

Если вас мучает зубная боль, вам поможет такое народное средство лечения: возьмите соль, совсем немного на кончике ножа, и один зубчик чеснока. Измельчите чеснок до состояния кашицы, а затем добавьте еще чуть-чуть соды. Все смешайте и с помощью зубной щетки чистите больные зубы. После этого прополощите рот теплым молоком – и пройдут жжение и боль.

А вообще, полезно немного добавлять мелкой соли к зубной пасте, хотя бы один раз в день. Соль убивает все микробы и бактерии и в результате, зубы значительно лучше защищаются от кариеса, чем просто зубная паста.

При зубной боли, натрите хрен на терке и выложите его в литровую банку так, чтобы заполнить половину банки. Затем залить полностью до конца банки водкой и накрыть крышкой из пластмассы. Подержите эту настойку в течение трех дней, иногда встряхивая. Потом процедите и перелейте настойку в темную банку. Состав хранится в холодильнике.

Поласкайте данным составом больной зуб в течение пяти минут, а потом выплевывайте. Если у вас стоматит, можно смешать сок хрена и лимонный сок и пить три раза в день. Поэтому такая настойка из хрена, которая была описана выше, никак не навредит вашему организму.

Хорошо помогает вылечить зубную боль такое народное средство. Шелуха обладает лечебными свойствами, и ее часто применяют в народной медицине. Хотя на первый взгляд, это пустой мусор, но на самом деле это не так.

Возьмите луковую шелуху и залейте ее кипятком. Шелуха должна быть от луковицы средних размеров. А воды возьмите – двести пятьдесят грамм. Настаивайте состав до тех пор, пока он не станет теплым.

Потом наберите отвар в рот и подержите так в течение пятнадцати – двадцати минут. После этого выплюньте и повторите процедуру. После трех раз таких процедур боль пройдет. Эффект тем выше, чем лучше настоялся настой на шелухе

Поварите картофель вместе с кожурой, после того как она свариться, наклоните голову над этой посудой, накройтесь сверху полотенцем и дышите паром.  Также можно полоскать теплым отваром от картофеля рот, после чего выплюнуть.

Также поможет такой рецепт народной медицины: положите чистый прополис (маленький кусочек) между больным зубом и десной. Спустя какое-то время, зубная боль стихнет.

Если у вас чувствуется запах изо рта, окуните зубную щетку в пищевую соду и почистите ею середину языка.

1. При зубной боли, в первую очередь, смочите кусочек ваты в смеси перекиси водорода с водой (1:1), наложив на десну над больным зубом, подержите ее в течение 10-15 минут. Затем полощите ротовую полость 2-3 раза в час раствором перекиси с водой в пропорции 1:3.

2. Прополоскав ротовую полость раствором перекиси с водой (1:3), приложите к больному зубу ватку, смоченную в растворе прополиса, приготовленную по следующему рецепту. Возьмите 30 грамм измельченного (предварительно охлажденного) прополиса и, залив 200 мл спирта медицинского 70%, поставьте настаиваться в темное место. Регулярно встряхивайте. Затем профильтруйте и слейте в бутылку темного стекла. Смочив кусочек ваты в настойке, приложите к больному зубу и держите, пока не стихнет боль (10-15 минут).
3. Также помогает при зубной боли, если положить кусочек прополиса в дупло больного зуба на 15-20 минут, накрыв сверху ватным тампоном.
4. Для временного обезболивания зуба вложите в дупло либо кусочек чеснока, либо ватный шарик, пропитанный соком чеснока.
5. Для снятия боли используйте в виде «скорой помощи» шалфей. Разотрите листок шалфея и приложите его к больному зубу и десне над ним на 20-30 минут.
6. Смочите марлевый тампон пихтовым маслом и приложите к больному зубу и воспаленной десне на 15-20 минут. При необходимости повторите аппликацию через 1,5-2 часа.
7. Эффективно действует при зубной боли смесь настоек прополиса и корня аира. Для приготовления настойки прополиса возьмите 30 грамм измельченного прополиса и, залив полулитром водки, настаивайте в течение 2 недель. Затем профильтруйте.
8. Одновременно залейте полулитром водки 30 грамм корня аира, настояв в темном месте 14 дней, отфильтруйте. Для лечения зубной боли, гранулемы в корнях зубов, укрепления десен, полощите ротовую полость в течение нескольких минут смесью настоек аира и прополиса в пропорции 2:1. Процедуру выполняйте 3 раза в день после приема пищи, в течение нескольких дней при зубной боли, при других заболеваниях – 35-45 дней.
Рецепт 092. Средство для лечения полости рта, зубов (медовая мазь)
На 20 г меда - 5-10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения.
Втирать в десны мед, смешенный с солью: комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать ею зубы. (Для избавления от пародонтоза ).
Рецепт 093. Средство для лечения полости рта, зубов (раствор прополиса)
Полоскать рот водным раствором спиртового экстракта прополиса: 20 капель на 1 стакан воды. (При пародонтозе и кариесе).
Рецепт 094. Средство для лечения полости рта, зубов (прополис)
Если у вас ноющая зубная боль, то кусочек прополиса размером с горошину нужно приложить к корню зуба или осторожно заложить в дупло до исчезновения боли. Это весьма действенное средство, если, конечно, используется прополис высокого качества (он вызывает во рту легкое жжение и небольшое онемение языка).
Считается, что обезболивающее действие эфирного масла прополиса во много раз превышает анесте­зирующее действие новокаина, и сегодня применение 2-4%-ного спиртового раствора прополиса введено в официальную практику в стоматологии.
Рецепт 095. Средство для лечения полости рта, зубов (настойки прополиса)
Прополис — 40 г
Спирт 70% - ый — 100 г
Измельченный прополис залить спиртом и настоять смесь в течение 7-10 дней, периодически взбалтывая. После этого настойку профильтровать через марлю. Затем нужно дать средству отстояться и жидкую фазу слить в другую посуду.
Прибавлением спирта полученную настойку доводят до 40%-ной концентрации, после чего используют в лечебных целях (смоченные настойкой небольшие ватные тампоны прикладывают к больному зубу).
Можно приготовить экстракт с соблюдением таких пропорций: 30 г прополиса настаивать в 200 мл крепкой водки в течение 7-10 дней. Затем экстракт осторожно профильтровать, слить в темный бутыль, после чего он готов к употреблению.
При зубной боли в экстракте смачивают ватку и прикладывают к больному зубу.
Рецепт 096. Средство для лечения полости рта, зубов (прополис с аиром)
Аир (корни) — 100 г
Водка - 1л
Прополис - 10-12 г
Корни аира залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели. Приготовить настойку прополиса: в 0,5 л водки добавить мелко натертый прополис. Обе настойки профильтровать и использовать одновременно: 1 ст. ложку настойки аира смешать с 1 ч. ложкой настойки прополиса. Этим раствором полоскать рот в течение 3-х минут перед сном. Длительность лечения — до одного месяца. Болевые ощущения исчезают через 2-3 дня.
Во время полоскания прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть. Замечено, что при таком полоскании даже слабые корни укрепляются и перестают разрушаться.

Рецепт 097. Средство для лечения полости рта, зубов (прополисный мед с аиром)
Мед прополисный 10% - ный — 1ч. ложка Аир болотный (корневище) — 0,3 - 0,5 г При пародонтозе жевать 3 раза в день мелкий порошок из корневищ аира болотного в течение 50 дней. Одновременно принимать 10%-ный прополисный мед, который рекомендуется держать во рту до полного растворения, 2-3 раза в день.
Этот способ лечения зубов называют еще киевским. Успокаивающая процедура при гингивитах, стоматитах, начальных стадиях пародонтозов, кандидозах и т. п.: больные места промыть перекисью водорода, просушить теплой струей воздуха, затем закапать пипеткой несколько капель 50%-ной настойки прополиса и вновь подсушить до образования тонкой прополисной пленки.

Рецепт 098. Средство для лечения полости рта, зубов (раствор прополиса)
Спиртовой раствор прополиса для полосканий: 10—20 капель 10 % раствора прополиса добавить к 3/4 стакана чая, теплой воды или отвара ромашки.
Этим раствором производят полоскание полости рта 3 раза в день в случае острых воспалительных заболеваний носоглотки, миндалин, верхних дыхательных путей. В стоматологии для лечения мягких тканей полости рта, грибковых заболеваний, язв и нарывов на деснах, при воспалении слизистой оболочки рта и для местного обезболивания применяется 2—4 % раствор прополиса.

Рецепт 099. Средство для лечения полости рта, зубов (прополис со зверобоем)
Прополис — 25 г Зверобой (листья) —50 г Спирт (или водка 150 мл) — 100 мл Прополис измельчить так, чтобы кусочки были не более 0,4 мм, засыпать в бутылку из темного стекла, туда же влить спирт или крепкую водку, хорошо перемешать до полного растворения прополиса. Добавить сухие измельченные листья зверобоя и настаивать 15 дней, периодически взбалтывая бутыль. По окончании настаивания профильтровать.
Для приготовления полосканий достаточно 20-30 капель на полстакана воды. Полоскать 4-5 раз в день при заболеваниях полости рта.


http://www.ayzdorov.ru/lechenie_zybov_bolj.php
http://www.kakprosto.ru/kak-84483-kak-u … bolnoy-zub
http://bee-products.narod.ru/content/pr … tooth.html

0

2

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ЕСТЕСТВЕННОГО НАРАЩИВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ БЕЗ ПЛОМБИРОВАНИЯ

Реально помогает при переходе на сыроедение и вегетарианство, и даже при обычном всеядном рационе.

1) отвар корневищ аира: 1-2ст л/200мл кипятить на медленном огне 2 мин, хранить в холодильнике 5 дней

2) водная настойка прополиса:
Натереть на мелкой терке. После этого мы из расчёта 30 гр. прополиса на 100 мл воды мы готовим столько, сколько нам надо. И далее ставим на обычную водяную баню. И эта процедура происходит где-то в течение одного часа. Периодически помешиваем или стеклянной, или деревянной лопаткой. Температура раствора на водяной бане не будет превышать 80 градусов.После этого мы фильтруем и даём остыть. И вот этот раствор считается эффективным в течение 7-10 дней не более.

Водную настойку и отвар используют одновременно. Берут 1 столовую ложку отвара аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Нужно полоскать больные зубы около 2 - 3 минут, ничего не есть и не пить в течении часа.

Потом обязательно выплюнуть. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (независимо каких), либо перед сном.

Продолжительность процедур от трех дней до месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день. Проверено на себе.

Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алколоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть вообще.

Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на ней и позволяют давить на них во время еды без ощущения какой либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.

В некоторых источниках рекомендуется смешивать настойку и отвар в соотношении: 1 чайная ложка настойки прополиса и 2 чайных ложки отвара аира.

Полоскать следует энергично.

В первую неделю полоскания появляется ощущение, что зубы как будто покрыты панцирем, затем оно проходит. Во время полоскания больных зубов чувствуется небольшая болезненность, которая со временем проходит.

У меня болезненность одного зуба под пломбой прошла только к концу срока полоскания (через месяц). Прошла болезненность участков с отколотой эмалью на шейках передних зубов.

Периодически при возникновении какой-либо болезненности повторять полоскания от 1 до 3 раз подряд. Помогает и при ангине.

Все-таки полоскание следует проводить не менее 5 минут, это способствует большему воздействию аира, в результате чего начинает ощущаться его горьковатый вкус.

Рекомендуется также жевать смолу древесную, воск пчелиный, прополис, хвою, забрус, чистить зубы глиной и очищать организм.

0

3

Профилактика и лечение зубов природными средствами
Самой распространенной причиной болезни зубов являются бактерии, живущие в полости рта и поедающие кусочки углеводной пищи. Эти бактерии перерабатывают сахар в молочную кислоту. Кислота разъедает эмаль зубов, вследствие чего образуется кариес.

Для профилактики достаточно держать маленьких проказников (бактерии) в «голодном теле». Это не значит, что от сладкого следует отказаться вовсе, просто нужно регулярно полоскать или чистить зубы после каждого приема пищи, в особенности, после поедания сладких десертов. Очищать полость рта следует сразу после принятия пищи, т. к. быстрее всего кариес разрушает эмаль в течение первых 20 – 40 минут после еды.

Полоскать и чистить зубы следует не покупными средствами, а проверенными временем природными, не менее действенными и не наносящими вред организму. Например, издавна известно о лечебных и профилактических свойствах прополиса, имбиря, семян белены, горчицы, аира, пчелиной смолы…

Приведу несколько простых рецептов против кариеса (и не только):
1 ст. ложку аира и сухого шалфея заливаем стаканом кипятка и настаиваем один час. Полученным настоем несколько раз в день полощем рот и прикладываем к больному зубу смоченную в нем ватку на 30 минут. Повторяем, минимум, в течение месяца или до полного избавления от кариеса.
Метод естественного пломбирования зубов (аир обезболивает, прополис пломбирует микротрещины). Приготовим 2 раствора. Первый: смешать полстакана корней аира, 250 мл. воды и 250 мл. 40% спиртового раствора. Второй: 15-20 гр. растертого прополиса, 250 мл. воды и 250 мл. Оба раствора нужно настаивать в течение 7-10 дней. Применение: смешать столовую ложку аира и чайную ложку прополиса; полоскать перед сном 2-3 минуты в течение 3-5 недель.
При сильной боли можно на полчаса приложить горошину прополиса к беспокойному зубу, накрыв ватным тампоном.
Т. к. здоровье зубов напрямую зависит от состояния десен, необходимо проводить профилактику пародонтоза. Для этого можно: полоскать рот и массировать десна соком обычной квашеной капусты в течение 1-2 недели; cмочить ватный тампон пихтовым маслом и приложить к воспаленной десне (больному) зубу. Достаточно сделать 15-20 аппликаций. Через полгода курс можно повторить.
Столовую ложку коры дуба залить двумя стаканами кипятка и настоять на водяной бане 15 минут. Остудить и процедить. Полоскать отваром рот перед сном. Настой шалфея (столовая ложка на стакан кипятка) обладает равноценным действием.

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Здоровье, красота » Рецепты от зубной боли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC