Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Природа, растения » Иван чай


Иван чай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/tuXgZ.jpg

http://omolody.ru/recipes_ru/blooming_sally.htm

Готовим из иван-чая. Салат из иван-чая

Ингредиенты:
побеги и листья иван-чая 50—100 г
зеленый лук 50 г
хрен 2 ст. ложки
сметана 20 г
сок 1/4 лимона

Приготовление
Молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 1—2 минуты, вынуть, дать стечь воде и нашинковать. Добавить измельченный зеленый лук, тертый хрен, посолить. Перемешать, заправить сметаной и соком лимона.

Салатная заправка: Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Перемешать.

Салат из листьев иван-чая с хреном
Молодые побеги опустить на 2 минуты в кипяток, затем мелко нарезать и смешать с зелёным луком и тёртым хреном. Взбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом.

Салат из листьев иван-чая со щавелем
Мелко нарезанные листья иван-чая смешать с зеленью щавеля или кислицы, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.

Салат из корневищ иван-чая с сыром
100 г корневища вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать или измельчить на терке. К полученной массе добавить 1-2 дольки чеснока, по 30 г тертого голландского сыра и моркови. Заправить майонезом.

Салат из корневищ иван-чая со свеклой.
100 г корневища вымыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Добавить по 20 г натертой моркови, свеклы и зеленого горошка. Заправить салат 1-2 дольками измельченного чеснока и майонезом, перемешать.

Щи зеленые
По 100 г молодых листьев иван-чая и листьев крапивы опустить на 1-2 мин в кипяток, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить в растительном масле. В 0,5 л кипящего бульона положить нарезанный картофель 1-2 шт., морковь по вкусу, а затем подготовленные иван-чай и крапиву и варить до готовности. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль, специи и зелень. При подаче на стол положить в тарелки ломтики сваренного вкрутую яйца и сметану.

Суп с корневищами иван-чая
В 0,5 л мясного бульона добавить 1 шт. картофеля, 1/2 моркови, 1 маленькую луковицу, 50 г мелко нарезанных и пассированных молодых корневищ иван-чая. Варить до готовности. Перед окончанием варки заправить свежей капустой и варить под крышкой 4-5 мин. Соль - по вкусу. Подавать на стол со сметаной и любимой зеленью.

Заправка суповая с зеленью иван-чая
Хорошо вымытую свежую зелень иван-чая, щавеля и медуницы мелко нарезать, протереть с солью (5-10% от общей массы зелени) и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Лепешки из корневищ иван-чая
3 ст. л. муки из сушеных корневищ смешать с 2 ст. л. пшеничной муки, добавить щепотку пищевой соды, соль (по вкусу), 2 ст. л. растительного масла, яйцо, 1/2 стакана кефира. Взбить хорошенько. Выпекать лепешки на горячей сковороде. Подавать с кефиром или простоквашей.

Корневища иван-чая жареные
Молодые корневища тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски длиной 2-3 см, панировать в сухарях и запечь в духовке или обжарить в подсолнечном масле.

Каша из крупы иван-чая
Сушеные корневища измельчить в крупу, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, по вкусу добавить соль и сахар. Варить до готовности.

Мука из иван-чая
Сушеные корневища измельчить в кофемолке. Использовать в смеси с зерновой мукой для выпечки хлеба, оладий, блинов, печенья, кексов.

Оладьи
100 г муки из иван-чая и 200 г пшеничной смешать, добавить кефир или кислое молоко до получения теста, сахар, соль, тщательно размешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом.

Чай с иван-чаем
Листья иван-чая, сушеные яблоки, шиповник, рябину, боярышник, мелиссу перемешать. Смесь заваривать, как чай.

Чай капорский из иван-чая
200 г молодых листьев иван-чая подвялить на воздухе, скрутить в трубочки, положить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, слегка увлажнить водой, добавить 150 г моркови, нарезанной крупными кусками, можно добавить душицу и мяту перечную, выдержать в теплой духовке или печке несколько часов. Затем морковь удалить, листья иван-чая высушить в теплой духовке, нарезать полосками. Использовать для заваривания чая.

Салат из иван-чая
Продукты: иван-чай (молодые побеги с листьями) – 50 г, зелёный лук – 25 г, хрен (тёртый) – 15 г, сметана – 10г, лимонный сок – 5 г, соль и перец по вкусу.
Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги иван-чая опускают в кипяток на 1-2 минуты, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельчённый зелёный лук, тёртый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.

Щи зелёные из иван-чая
Продукты: зелень иван-чая – 50 г, щавель – 50 г, картофель – 100 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, маргарин – 10 г
Подготовленную зелень закладывают в кипящую воду на 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, тушат с маргарином. Морковь и лук пассируют. В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, тушёную зелень, пассированные овощи и варят до готовности. За пять минут до окончания варки кладут соль и специи. сметану добавляют при подаче к столу.
 
Жареный иван-чай
Продукты: побеги иван-чая – 200 г, полстакана муки перемешать с водой и солью сделать тесто.
Для этого блюда рекомендуется использовать очень молодые побеги иван-чая с ещё не распустившимися листьями. Мелкие побеги лучше берут по 2-3 вместе, более толстые по одному. Пучки или отдельные побеги обваливают в муке-тесте и обжаривают в масле до образования румяной корочки. Подают горячими.

http://kipreich.ru/retcepty-iz-ivan-chaya
http://dojdikom.livejournal.com/85069.html
http://twenty-fingers.livejournal.com/5811.html
http://mamadomainedoma.ru/2011/12/chaj-iz-ivan-chaya/

0

2

РУССКИЙ ЧАЙ – ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ.

На наш стол возвращается исконно русский естественный (без отдушек, красителей и т.п.) напиток - Иван-чай!

Лечебные свойства иван-чая:
1. Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований
2. Усиливает потенцию;
3. Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
4. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
5. Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
6. Профилактику кариеса;
7. Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
8. Укрепляет кровеносные сосуды;
9. Уменьшает интоксикацию организма;
10. Снимает пищевые и алкогольные отравления;
11. Восстанавливает силы при усталости, утомлении,истощении;
12. При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
13. Укрепляет корни волос;
14. Витамина "С" в «Иван-чае» в 5-6 раз больше, чем в лимоне;
15. Устраняет головную боль;
16. Нормализует давление!!!
17. Способствует нормализации веса.
18. Показан при различных формах бдневрозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
19. Оказывает жаропонижающее воздействие;
20. Связывает и выводит тяжелые металлы;
21. Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
22. И просто является вкусным и лечебным травяным чаем
Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.
Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.
В стрессорных ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков"!
Также иван-чай повышает иммунитет, восстанавливает силы, придает бодрость.
Также заварка ИВАН-ЧАЯ не окрашивает зубную эмаль,
Растение также является очень хорошим медоносом, поскольку в каждом цветочке содержится около 25 мг. Нектара (до 400 кг меда с 1 га).
Противопоказаний к применению растения не установлено.
http://vegan-food.ru/category/ivan_chai/

0


Вы здесь » Искусство и сознание » Природа, растения » Иван чай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC