Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Дискриминация животных


Дискриминация животных

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Вы вегетарианец?
Да

100% - 1
Нет

0% - 0
хочу стать вегетарианцем

0% - 0
меня устраивает то что я ем мясо

0% - 0
я охотник заядлый

0% - 0
Голосов: 1

1

Дискриминация животных

Вот примеры некоторых областей в которых есть дискриминация животных.
1) Пищевая отрасль.
2) Производство мыла, шампуней, моющих средств.
3) Производство одежды из натурального меха, кожи.
4) Тестирование продукции на животных.
5) Использование животных для научных опытов.
6) Использование животных в спорте. (лошадей на скачках).
7) Фотографирование с животными, цирки.
7) Охота.
Современные технологические процессы позволяют одеваться, питаться, мыться, передвигаться не используя животных . Современные исследования и жизнь показали, насколько вредно для здоровья использование  например мыла и шампуней из животных жиров, вредна для здоровья (не говоря про ее не гуманность ) мясная пища, которая насыщена холестереном и трупым ядом, яйцами глистов, которыми болеют животные. Для набора мышечной массы животных кормят веществами, передающимися людям с пищей. Люди становятся толстыми и эта полнота передается на потомство, в генах. Пример генномодифицированных продуктов - бройлерные курицы, которые вырастали большими благодаря специальным кормам содержащим гормон роста. Американцы которые ели эти куриные окорока, стали страдать уродливо избыточным весом. В Америке, благодаря опытам с генномодифицированными бройлерами теперь мало людей с нормальной худой комплекцией, американцы называются нацией "толстяков".
Насколько неэтично использовать в пищу живое существо, с собственными мыслями, чувствами, эмоциями, сознанием, интеллектом вроде бы и говорить не нужно. Но нас приучили, что без мясной пищи не обойтись. Есть общественные мнения которые легко опровергаются опытом и фактами. Это мнение о незаменимости мясной пищи. О необходимости животных белков в организме. Нас с детства учили, заставляли есть мясо, бульоны супы с мясом. Многие помнят как в детстве не хотелось есть суп с куском мяса, и как под крики родственников приходилось есть мясную пищу. Дети - существа более тонко чувствующие чем взрослые, они понимают насколько негуманно и жестоко употреблять в пищу живое существо, внутренне противятся, капризничают, не хотят есть мясо. Дети "ближе к Богу" потом детей приучают и вдалбливают, что мясо надо есть.
На самом деле человек может прекрасно жить не употребляя мяса и продуктов животного происхождения. Есть целая нация - индусы, для которых вегетарианство, норма с детства. Индийская кухня питательна, вкусна, изыскана, многообразна. В Индии КОРОВА является священным животным потому что она дает людям молоко. Убить корову считается грехом, коров можно встретить на улицах городов, им уступают дорогу автомобили.
Многие индийские лакомства изготовлены из молока.
Кроме того мясо вредно, содержит холестерин, забивающий стенки сосудов, образуются холестериновые бляшки приводящие к инсультам , инфарктам, онкологии. Онкологи советуют воздерживаться от мяса.
В мясе содержится уйма глистов и паразитов, которыми болело животное. Представьте жизнь животного - тесное стойло. Мясное животное, например свинья или курица живет, только до момента когда наберет необходимую массу, потом отправляется на убой. Это негуманно и жестоко, люди не делают себе цели создать комфортные или хотя бы терпимые условия для мясных животных. Они страдают от глистов, паразитов, плохого содержания, недостатка места, стресса. Представьте если Вас поселили в ванной комнате или на всю жизнь привязали к ванной! Это просто пытка.
И мясо этих несчастных существ потом едят люди, в нем содержится вся гамма негатива, которым наполнена жизнь животного. Плюс еще вредные химические лекарства, если животно-воды лечат своих питомцев от хворей, тоже содержатся в мясе, эта химия попадает на стол людей.
Носить меха и кожу современному человеку претендующему на гуманность,  тоже не обязательно, так как есть прекрасные заменяющие материалы из синтетики и растительных волокон.
По всем, из перечисленных выше, пунктов дискриминации животных человеком уже достаточно говорилось, писалось немало статей и научных исследований, насколько это не гуманно и неэтично. И тем не менее , еще полно толстолобых и слабохарактерных, которые хотят думать, и быть уверенными, что животные созданы Богом на потребу людям. И более нет у них другого назначения, чем отдавать свое мясо, шкуру, кости людям.
Обязательно напишу продолжение этой статьи, пару строк, моих собственных мыслей о той катастрофической ситуации на планете Земля, когда один вид живых существ приспособил под свои нужды всех остальных обитателей планеты. Людям давно пора понять насколько такое положение вещей негуманно, неэтично, не поддается-описанию-насколько-безобразно!

Ваконда

Посмотрите мои зоозащитные наклейки, что скажете- замечание по сюжету, подаче информации, стихосложению.
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 028?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 29/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 30/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 31/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 32/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pronolya/v … 33/?page=0
http://vkontakte.ru/album5891081_106067374
Кто хочет приобрести наклейки с такими изображениями пишите pronolya@yandex.ru
Наклейки можно, соответственно , приклеивать на тетради, стены, лавки, в метро, на столбы, куда угодно.
VAKONDA.RU МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ здесь можно посмотреть страничку со статьей и наклейками http://vakonda.ru/nakleyki/nakl.htm

0

2

Конкурс "Забытый пост"
        18 ноября, 7:00

    У многих блогеров, если не у каждого, существуют посты, которые они считают хорошо написанными, сделанными на совесть, но произошло так, что эти записи получили слишком мало комментариев или же вовсе остались без внимания, прошли незамеченными.
    Итак, объявляется начало осеннего тура 2011 гг конкурса на лучший "ЗАБЫТЫЙ ПОСТ".
    Цель конкурса. Повышение читаемости журналов-участников Конкурса, нахождение участниками Конкурса новых друзей.

    Условия проведения Конкурса "Забытый пост";:

    1. На конкурс принимаются посты, которые их авторы считают незаслуженно обойдёнными вниманием общественности. Срок давности публикации поста не имеет значения, но не позднее трёх дней до дня подачи заявки.
    2. Конкурс проводится в трёх номинациях:
    2.1. Забытый пост - для блогеров, имеющих более 1000 друзей.
    2.2. Забытый пост - для блогеров, имеющих от 500 до 999 друзей.
    2.3. Забытый пост - для блогеров, имеющих от 0 до 499 друзей.

    Сроки проведения Конкурса - приём заявок на участие в Конкурсе проводится до 08.00 МСК 23.11.2011 г.
    Время начала голосования с 23.11. по 27.11.2011. Голосование будет проводится в отдельном, специально созданном для голосования посте.

    Требования к постам-участникам Конкурса:

    1. Пост должен авторским, не иметь коммерческих ссылок на другие ресурсы, в т. ч. и на ЖЖ.
    2. В посте не должно присутствовать описание каких-либо товаров и услуг.
    3. "Забытым" считается пост набравший не более 20 (Двадцати) комментариев, включая комментарии автора самого поста, на момент подачи заявки на участие в Конкурсе.

    Заявки на участие в Конкурсе принимаются в виде комментария к этому посту первого уровня. Заявка должна содержать:
    1. Ссылку на на опубликованный "забытый пост".
    2. Ссылку на запись в журнале участника Конкурса с упоминанием о проведении данного Конкурса. Ссылка на конкурс может быть двух видов: 1) описание Конкурса своими словами со ссылкой на данный пост; 2) копирование данного поста при помощи кнопки перепоста. Пост-участник Конкурса и пост со ссылкой на Конкурс не должны быть "подзамочными", добавление комментариев к осуществялется постам без "капчи" и, соответственно, без отключения возможности оставлять комментарии к записям.
    3. Номинацию, в которой участвует пост.

    Организатор Конкурса оставляет за собой право отклонять заявки на участие в Конкурсе без объяснения причин.

    ПРИВЕТСТВУЕТСЯ СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА КОНКУРСА!

    Предложения по спонсорству прошу присылать в личку.

    ФИНАНСОВЫМ СПОНСОРОМ осеннего тура Конкурса выступает [info]maxvega

    Призы от финансового спонсора:
    1. 1 место в 1-ой номинации (1000 и т.д.) - 150 рублей.
    2. 1 место во 2-ой номинации (500-999) - 150 рублей.
    3. 1 место в 3-ей номинации (0-499) - 150 рублей.
    Способы получения призов: перевод денег спонсором на номер мобильного телефона или на кошелёк ВэбМани рубли.

    ЛИТЕРАТУРНЫЙ СПОНСОР Конкурса - писательница [info]aprelena . Одному участнику, набравшему наибольшее число голосов в любой из номинаций одна книга из КАТАЛОГА на выбор победителя.

    ИНТЕРНЕТ-СПОНСОР Конкурса - Сказочница Рысь выберет одного из трёх победителей Конкурса в любой из номинаций для вручения приза - оплатит призёру доменное имя сроком на 1 год в зоне .ru

    ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА по своему усмотрению вручит приз в размере 500 (Пятьсот) рублей одному из девяти номинантов Конкурса. Перевод приза осуществится на Яндекс-деньги или же на мобильный телефон, по выбору призёра.

    Список всех призёров будет опубликован в финальном посте.

    СПИСОК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА обновляется ежедневно в 08:00 и 20:00 (МСК)

    В оформлении поста использована иллюстрация художника Альберта Галимова [info]vianer к гротеску Вадима Иванова Taedium Vitae

0


Вы здесь » Искусство и сознание » О животных » Дискриминация животных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC